+++++++++++++++用vc6.0开发数据库的小问题+++++

nix3m 2002-04-27 05:25:25
我用vc6.0的Appwizard建立一个与数据库相连的应用程序,使用ODBC连接SQL2000建立的一个产品管理数据库,该MFC程序是一个单文档结构,并且继承的是CRecordView视图类,使用的操作系统是professional win2000.
现在我想用一个口令认证,根据认证结果来使用该程序的某些特殊功能。在这个程序中有什么方法可以让口令认证与数据库的口令认证联系起来(除了在数据库中建立用户+口令+权限一个表)。
还有,现在我想查询满足filter的多条纪录,利用CRecordView::Requery()查询整个数据库得到结果是不是多条满足条件的纪录集,如果不是,有没有其他查询函数?如果是我怎样得到其中一条纪录得指针。
...全文
54 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
akademecia 2002-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有类似的问题,如果用SQL本身的安全机制,那登陆时要得到此用户对所有表的
操作权限(太麻烦),用sa登陆又太不安全。
有什么好方法吗??
qhq800 2002-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
oicq8 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Open(sql)

OK?
XIAYYS 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
fishskin 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给数据库加用户和口令,然后CDatabase打开数据库的时候加上参数就行了。
建议你不要用CRecordView,用CRecordset自己控制表比较好。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧