请问如何创建这么奇怪的窗体?

skycity 2002-04-27 05:51:41
http://www.imgpresents.com/myttouch/mtt170d.exe
这是一个软键盘。
它的主窗体,我用spy++看过,发现是
WS_EX_TOPMOST、WS_EX_TOOLWINDOW的。
但是奇怪的是当点击这个窗体的时候,并不会获得焦点。
跟windows自带的软键盘不同的是,window自带的软键盘的是一个disabled的窗体,
不会获得焦点就很正常了。
请问这是为什么呢??
如何实现这种窗体呢??
...全文
34 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skycity 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家发言啊。。。
skycity 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to 2ndboy:
那个窗体好象真的没有获得过焦点,你可以下载程序看看。
2ndboy 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能不获得焦点,是获得之后又把焦点给回去了

响应WM_ACTIVATE
在处理完要返回之前
SetFocus(((HWND) lParam))
skycity 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不对!!我试过了加上tranparent之后还是会获得焦点的。
skycity 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
skycity 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我用spy++看不到它有这个属性呢??
blue_flash 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加上WS_EX_TRANSPARENT属性

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧