这个typedef是什么意思?

Ordie 2002-04-27 06:34:58
在某个软件开发包中看到了如下的类型定义
typedef void (callback)(int, char*);
这句话定义了什么呢?

在这个软件包中还有这样的用法比如:
int FLBrowser::insert(FLBrowser*, const char*)
{
//函数体
return xxx;
}
对于这种形参没有名称只有类型的函数定义,在vc中也能编译过去,
不知道有没有什么特殊的用途,还是只不过语法正确实际上没什么用处?
...全文
76 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HKer_007 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个函数类型
kenryHuang 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1:typedef void (callback)(int, char*);
callback是函数类型
2:int FLBrowser::insert(FLBrowser*, const char*)
第一个参数在函数体当中不会用到,但是为了函数重载(不同的函数参数
导致不同的函数调用)或其他原因,给出一个参数名,相当于占位
mldnking 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up ,C语言里有介绍的
superzjx2000 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1。是函数指针
2。 我表示怀疑 当函数体中 用到 所传递的参数时 用什么表示这个参数呢?
特别是 当传递了多个 类型相同的参数时
望高手有以较我
wyylbl 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to afsfop()
透彻、经典、到位!!
delphihero 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
callback 也是一个调用类型呀,如
void (int)(int,char) 即使是函数怎么没名字
yu_hl 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef void (callback)(int, char*);这种情况怎么用?
yu_hl 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.typedef void (callback)(int, char*);
应该是typedef void (*callback)(int, char*);吧.
定义函数指针类型,函数返回值为void,参数为int和int*.
2.同afsfop()
Luo_Yong 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
I'm sorry , I don't know what's it, but I help you to up!

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧