如何让Panel控件有个 滚动条?

小乖 2002-04-28 02:03:19
当panel里面的子类大于父类的时候,能够显示滚动条??
...全文
442 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinaway 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下没有必要吧!
你干吗用
peitsiang_gimi 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你那样子做会使界面变得很看的
而且人家用起来也很不方便的,所以你还是去想另外一种方法吧。
菩提小树 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TScrollBox
tomwhs 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowScrollBar (Panel1.handle,sb_both,true)即可但是你必须自己处理scrollbar事件
panxiaosen 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再新建一个窗口 把要放到PANEL里的构件放到这个窗口里

然后写如下的代码
windows.setparent(form2.Handle,self.Handle);//把第二个窗体的父设成第一个窗体
form2.Show;

chao_jian 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Panel不行,但可以改Panel这个控件的代码(实际上是自己做控件),
可以考虑其它替代方法。
wmh_654321 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
改用TScrollBox
eagle123 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把panel放到一个scrollbox里,使panel的size与子类同步变化
dreamfan 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不能

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧