C++ Primer 3rd 中文版终于出版了。

zhc 2002-04-28 04:24:09
China_pub 已经有货了,赶快买一本,过节有的看了。
http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=5926
...全文
80 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhc 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给分
zula 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
今天我和同学都收到网上订的书了。

本书的内容我感觉非常好,作者和译者就不用说了。能有这样的书实在非常高兴。翻译得非常好,经典书就是经典书。


但也略有不足
我们的书都有脱胶的现象,可能由于天气潮,切边皱的像波浪一样,而且译序和前言印的有点斜。而且纸张比较薄!!这样的经典书,这样的价位,应当做的完美些!!

另外,看了几页,发现几处错误,应该是印刷错误吧。应该不影响阅读。
第6页倒数14行 “它iostream的内容读入我们的文本文件中...”似有不通

第7页倒数第9行 “Int ...”应为 “int ...”
倒数第7行 “Char ...”应为 “char ...”
倒数第6行 “Bool ...”应为 “bool ... ”

第29页第11行 “(我们又一次没有保护自己的代码会出错。)” 疑为病句。
zula 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
今天我和同学都收到网上订的书了。

本书的内容我感觉非常好,作者和译者就不用说了。能有这样的书实在非常高兴。翻译得非常好,经典书就是经典书。


但也略有不足
我们的书都有脱胶的现象,可能由于天气潮,切边皱的像波浪一样,而且译序和前言印的有点斜。而且纸张比较薄!!这样的经典书,这样的价位,应当做的完美些!!

另外,看了几页,发现几处错误,应该是印刷错误吧。应该不影响阅读。
第6页倒数14行 “它iostream的内容读入我们的文本文件中...”似有不通

第7页倒数第9行 “Int ...”应为 “int ...”
倒数第7行 “Char ...”应为 “char ...”
倒数第6行 “Bool ...”应为 “bool ... ”

第29页第11行 “(我们又一次没有保护自己的代码会出错。)” 疑为病句。
wbill 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
天津图书批发市场已出,8折.
那位要,赶快去买.
ccask 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
中英文对照的索引,过瘾。
Simon_net 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看书市有没有
GV 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
西单图书大厦有了 一不小心发现一本 拿下了 哈哈哈
zhc 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
今天下午抽空看了看C++ primer的英文电子版,把scope and lifetime和overloaded functions这两章给看完了,有点囫囵吞枣,不过感觉真是过瘾,特别是关于namespace和Argument Type Conversions的论述,解决了我许多疑问。C++ primer的叙述语言比较浅显,容易理解,但是这绝不代表其内容浅显。相比较《THE C++ programming language》的内容就有些晦涩,不好理解,所以我认为应该先阅读C++ primer,然后再去啃THE C++ programming language。另外,现在网上有了C++ primer的英文电子版,最好以英文版为主去阅读,其语言不算很晦涩,应该很好理解,当然还是应该买一本潘老师译的中文版,用以辅助学习,这样可以收到最大的效果。有打印机的还是把电子版打印出来,不然太费眼睛了。:-(
krerix 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有了《THE C++ programming language》还需要看这本书吗?:)
billwang_pk 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在4月30日拿到的书,已经连续狂看了540页。
zhc 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to billwang:
哇塞,你看得也太快了吧!!
zula 2002-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
已经订了一本,要是这本潘爱民译的不好的话,我就认了。
radioheads 2002-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有英文版卖吗?
zigz 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TO alanyoung:
你去新风雨买吧,书已经在回上海的路上,7.8折,上海地区免费送书。
网址:http;//www.cnforyou.com
vanpy 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我等到花兒也謝了﹐五一到﹐買書去。
duanfeng 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
kunjun_oy 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道深圳大概什么时候有卖?
alanyoung 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上海书店有没有卖,不是网上订购?
swordmanII 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,此书里附有一张读者信息反馈表,可以填一下你对此书的评价寄给出版社。这个做法倒不错。不过还得去邮局寄,有点麻烦。
swordmanII 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这本书正文983页,加上索引共1033页。我刚看了几十页,感觉翻译的还行,首先在术语的使用上都采用的大家熟悉的叫法,没有别出心裁,于平淡之中见神奇,这点很好;其次,行文基本流畅,给人的感觉是在读国内的书,而不是译本。至于翻译的准确性我还没来得及和英文版对照着看,不过相信应该不会有什么问题的。以上只是个人见解。
以下是译序中译者对此书难度的评价:
“如果你以前没有看过C++书籍,那么可能需要反复阅读多遍才能掌握本书讲述的内容;如果你已经有了C++的基础,那么阅读本书可以让你快速掌握C++的要点;如果你是一名有多年C++实践经验的程序员,那么阅读本书可以让你重新理解C++。”“按照我的理解,它的技术水准应该在中等偏深一点的层次上。”
加载更多回复(9)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧