Win2000下Python的设置?

andyhuangid 2002-04-28 04:29:00
该如何设置Python让它包含我自己的目录呢,就是Pythonpath在win2000下的设置,是不是非得用BAT文件?我从《Python入门》上没找到有关win2000的说明。我现在用它学习python。初学乍练,还请多指教,我用的是Python2.2.1版。
...全文
114 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andyhuangid 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Thans for all your help.我知道了,谢谢。
我会继续努力学习,希望在以后还能得到各位大虾的热心帮助,谢谢!
limodou 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样:
sys.path.append('e:/userPython')
就可以了,把它加到import Modulel.py之前即可。
Python在搜索一个模块的时候,完全是根据sys.path的路径进行搜索的。你可以在IDLE下打入:import sys
sys.path看一看它有什么。
laocao 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接安装一个wxPthyon就可以了,不用设置的
arya 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的是标准的python for win, 你在windows2000的环境里设置环境变量PYTHONPATH应该就够了。windows 2000里的环境变量在control panel(控制面板)-->System(系统)-->Advanced(高级)-->Environment Variables(环境变量)里设置。我用的是winXP, 具体的名称路径可能有所不同,但是位置所在基本一样的。
andyhuangid 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我该如何操作?我是初学,可能要麻烦您讲得稍微详细易懂些。
比如我要在Shell下Import我的Module1.py,他存在我自建的目录下如E:\userPython,如何让Python直接找到呢?谢谢热心的limodou.
这是我开始学习Python的第一个问题,谢谢!
limodou 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的脚本前加入sys.path.append(os.getcwd())
最新版本:v2.9.5 软件功能: 可用于对VC++、C++ Builder、Delphi、VB、C/C++、ASM、Java等程序源码进行详细的统计,可以非常准确的分析出程序中代码行、注释行和空白行的行数。程序会自动根据你选择的文件类型选择相应的方式进行统计,并将所有文件的分析结果进行汇总,便于方便直观的对程序代码量进行全面的 统计。本软件是绿色软件,不需要安装,展开到任意目录,直接运行即可。 1.支持VC++,可直接选择VC的项目文件进行统计。 2.支持C++ Builder,可直接选择C++ Builder的项目文件进行统计。 3.支持C/C++,可以单独选择 .cpp 和 .h 文件进行统计。 4.支持一次选取多个文件进行统计的功能。 5.可根据选择的不同文件类型自动对程序中的代码行、注释行、空白行进行分析。 6.可对VB项目文件和 .frm 和 .bas 文件进行统计分析。 7.可对汇编文件 .asm 和 .inc 进行统计分析。 8.可对Delphi项目文件 .dpr 和 .pas、.dfm 源文件进行统计分析。 9.可对Java文件 .java 进行统计分析。 10.可对 *.* 文件类型自动分析统计。 11.可对文件目录及其中的子目录进行分析统计。 12.用户可自定义文件类型及统计方法进行统计。 最新升级: ☆2.9.5:增加 htm 存盘类型,便于将统计数据以表格形式输出显示,同时也方便将数据拷贝粘贴到EXCEL中进行处理。 ☆2.9.1: 加入记忆已统计文件类型的功能 ☆2.9版:加入记忆已统计文件和目录的功能。加入显示每个统计文件注释百分比的选项。加入VB项目文件统计中对Class文件的统计。 运行环境:Win9x/WinMe/WinNT/Win2000/WinXP

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧