打开文件的问题!请大家多关注!!!!

zqz117 2002-04-28 05:54:26
我用copy函数上传文件,现在要做的是在打开上传文件时,无论文件扩展名
是什么,就是.doc或.xls的文件,也要自动下载,也就是,再点击文件名时,
就象下载.exe或.zip文件一样,自动下载!!!
不知道我有没有说明白!
这样的功能怎样实现那????
...全文
42 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jekend 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一個 php 程序,專門處理下載 .

<a href="<? echo $download_program ?>?file=../upload/<? echo $filename ?>">

zqz117 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不大会用!
我是这样做的:
<a href="../upload/<?echo "$filename";?>" >
那header....加在那里?
qiushuiwuhen 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
临时文件,但只是确认的时候有,无伤大雅
zqz117 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是可以下载文件,只是每次下载同意文件它的文件名字前
都回加上0[1]这样的东西,不知道时为什么??
benjamin9 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
qsnake(开工)大哥说的对!
qsnake 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
header("content-type: application/file");
header("content-disposition: attachment; filename=$filename");
readfile("$dir/$filename");

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧