昏了,原来搞java,现在学vc,--帮忙都给分!

mechiland 2002-04-28 06:53:28
看了一周的vc, 涉及到核心的东西怎么也看不太明白。谁能告诉我消息映射的原理和使用?(:()ATL是什么?能否提供一些好书和一些适合入门的站点?

Ps. 做惯了java, 现在觉得vc开发东西太慢了。。。
...全文
58 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyoubing 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对MFC的入门没什么书比侯先生的《深入浅出MFC》更好的了,当然先学一些C++的知识对你也很有好处,若要学习Windows的内部机制并结合WINAPI哪么Jeffrey的《Windows核心编程》则是一本很好的书。另象《VC内幕》《Thinking in C++》《C++ Primer》《INside The C++ Object Modal》都是值得一看一书,再就MSDN了。
mechiland 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
“忘掉java”,看来我真该这么做了。
由于刚接触,也提不出有讨论意义的话题,我先慢慢摸索吧,以后如果有什么问题,再向各位前辈讨教!

给分
lbl20020123 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
YP2002CN 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对。。赶快忘掉JAVA的思维吧。。。由VC到Java容易,由Java到vc可是比较难哦。。赶快上手你第一个vc程序巴。。。
要书籍,下面的地址够你用上30年的。
http://bingle.pku.edu.cn/scripts/ftp_search.exe?word=v*c%2B%2B&FileType=5&ResultNum=175&BeginWith=40
paladinsong 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
想学VC就应该忘掉JAVA,不然是学不好的了。
mechiland 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!我先看看,然后给分!欢迎各位大虾赐教
fire_zxv 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
《深入浅出MFC》消息映射将的很清楚,当然最好有点SDK基础
ATL开发COM的好工具,介绍他的网上一抓一大把
shymeng 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
到"天网搜索"ftp一下,几乎所有VC的书可找到供下载!!!
http://bingle.pku.edu.cn/
包括《深入浅出MFC》
《VC++技术内幕》
......
不过我建议您先学C++ Builder!!!(跟Delphi一样界面)
参考一下如下:
http://chinaprogramer.com/programtech/veritools.htm
布衣老僧 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ATL 是用来开发ActiveX的.
freelybird 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是先做C C++ VC
后做java
感觉java比C++简单,但比C++好,只是做NT时,有时还是需要用C
MasterGo 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用一组宏把你想做的事所产生的消息和你要用来处理这些事的函数连起来
kang_21 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会java还要学vc????????????????
白驼山宋兵甲 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC的开发周期比较长,
tigerVC 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
入门书最好是国产的,这样简单,如果你有了一定基础可看特别是关于消息映射《MFC深入浅出》当然书VC《内幕》是不能少的。还有很多要根据进度来定

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧