如何用程序实现将word文件转换成txt纯文本文件?

lzrose 2002-04-28 08:58:53
现在有个小程序,需要将word文件转换成TXT纯文本文件,不知各位大侠有没有好办法快速实现?可以使用任何编程语言。不想用VBA来实现,希望做成单独的控件,可以被别的程序来调用。
...全文
336 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzrose 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
此问题欢迎大家继续讨论!QQ:1623311
tccb 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在word中另存为文本文件
magic_jiang 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
WordApp:=CreateOleObject('Word.Application');
WordApp.Saveas(....);
然后对生成的文件进行处理!
最后删除生成的文件,不就行了?
lzrose 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过测试,将带图片的word文档另存为Txt纯文本时,图片是可以过滤掉的,但我现在是想做成一个组件形式的东东,这样我可以在其它程序或ASP中调用。不知各位有没有好办法?而且我希望是可以对大量的WORD文档进行自动转换。欢迎大家讨论。
johnmack 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注
naughtyboy 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
45060203 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注!
peitsiang_gimi 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有这个必要么,还是用其他办法吧。
yousoft2013 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想直接就能转,方便,但没好法!
yousoft2013 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哪就得搞明白Word文档的格式了!
lzrose 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主要考虑需要被其它程序调用,而且是最终用户用起来要很简单,所以希望在后台多做一些工作。至于象用ctrl+A,ctrl+c这种方法,我觉得劳动量太大了。
yousoft2013 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用ctrl+A,ctrl+c,
用Delphi打开Word文档我就不说了,
打开后执行用ctrl+A,ctrl+c,剪贴板就是你要的了!
yousoft2013 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只提供参考,不知可不可行,我自已都没试过!
如果使用ctrl+c,ctrl+v,通过连上Word(有多种方法可以在后台打开Word),执行上面操作,因为Word支持宏,然后...
human_2 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用VBA 一句话,为什么不用?
lzrose 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我的目标就是在转换过程中把WORD中的图片过滤掉,老大,有没有好办法?
luoshumeng 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这也会有限制的,如果你的WORD文档中带了一些图片什么的,你是无法转换的呀!!!!!

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧