windows 2000啟動到一半的時候,出現藍屏,提示什麼病毒,怎麼回事?

Sylix 2002-04-29 10:17:01
windows 2000啟動到一半的時候,出現:

*** STOP 0X0000007B(INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE$)....

if this is the first time you've seen this stop error screen, restart your compution. if this screen appears again, follow these stops;

check for viruses on your computer Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers.

...CHKDSK/F
...全文
33 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
Sylix 2002年04月30日
本来就是10G, 按delete 进入检查也为10G, 但系统启动至win2000前,系统要检查为4G
回复 点赞
siyuan79 2002年04月30日
BIOS檢查為10G,但當啟動是卻為奇怪??

你本来的硬盘是多大??
回复 点赞
Sylix 2002年04月30日
谢谢 messah(狂战士) ,
您的意思是?
回复 点赞
messah 2002年04月30日
老办法,保留最低配置后启动,再试试看。
回复 点赞
Sylix 2002年04月30日
都不行,奇怪
回复 点赞
ChrisHcn 2002年04月29日
换一条数据线,不要用ATA。真将其它的功能卡拿掉,启动试一下。
回复 点赞
duanfeng 2002年04月29日
GZ
回复 点赞
Sylix 2002年04月29日
謝謝上面兩位,便我的硬盤沒有問題,我試了兩個硬盤都出現這樣的錯誤.
後面我重新安裝windows2000,BIOS檢查為10G,但當啟動是卻為奇怪
回复 点赞
WnEunfn 2002年04月29日
通常的原因:在初始化 I/O 系统过程中发生问题(通常是启动设备或文件系统)。

解决方案:

检查计算机上是否有病毒。当引导扇区有病毒时,经常显示此停止消息。
有关修复驱动器的信息,请参阅故障恢复概述和故障恢复控制台。
卸掉所有最新添加的硬盘驱动器或控制器。
如果使用的 SCSI 适配器,可从适配器供应商处获得最新的 Windows 2000 Server 驱动程序,并禁用同步协商,检查终端匹配器,并核对这些设备的 SCSI ID。
如果使用的是 IDE 设备,可以只将板上的 IDE 端口定义为主端口。检查 IDE 设备的主/从/唯一设置。卸掉所有的 IDE 设备(除了硬盘)。
运行 CHKDSK。文件系统可能被破坏。如果 Windows 2000 不能运行 CHKDSK,可能需要将驱动器接到另一台运行 Windows 2000 的计算机上,并运行 CHKDSK 命令。
重新启动计算机。在启动屏幕上,按 F8 键出现高级启动选项,然后选择“最后一次正确的配置”。
要点

当使用最后一次正确的配置时,在最后一次成功启动后对系统设置所做的更改都将丢失。
回复 点赞
siyuan79 2002年04月29日
那里有说是什么病毒啊??

是你安装了一些驱动或者增加了什么硬件引起的
回复 点赞
发动态
发帖子
Windows Server
创建于2007-08-02

6020

社区成员

17.8w+

社区内容

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区公告
暂无公告