怎样在java脚本里面触发按钮的Submit事件!

lzh4481 2002-04-29 10:23:24
我是想在文本控件text里当按下空格键时,触发button的submit事件。
代码如下:老是显示“document.form1.Button1为空或不是对象!”
怎么办???

<%@ Page Codebehind="WebForm1.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="WebAppScript.WebForm1" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>WebForm1</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 7.0">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
<script language="javascript">
function keyPress(){
if (window.event.keyCode=="32")
document.form1.Button1.submit();
}

</script>
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="form1" method="post" action="WebForm1.aspx">
<INPUT onkeypress="keyPress()" type="text">
<INPUT id="Button1" type="submit" value="Button">
</form>
</body>
</HTML>
...全文
438 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzh4481 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢秋水无恨!谢谢大家的捧场!

我现在有点忙,希望有大家继续给我提建议,最好有源码!:))

晚上来结账!
qiushuiwuhen 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是否修改?

我的做法是,前面搁一个checkbox
text的onchange=eval("chk"+this.name).checked=true;

提交的时候判断checked是否选定,修改对应的值,就不会重复修改

提交完并显示后onload中判断哪个checkbox的checked=true;聚焦哪个text



lzh4481 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才试了一下,如果是
<form name="form1" method="post" action="WebForm1.aspx">
就可以写成document.form1.submit();
如果是<form id="form1" method="post" action="WebForm1.aspx">
就不能用document.form1.submit();

两种情况都能用document.all("Button1").click();

saucer(思归),因为页面里可能会有多个text控件,服务器需要知道是哪一个控件触发的键盘事件。
weidegong(weidegong) ,提交到的是同一个aspx页面。

下面的方法不只可行否?
可以做一个hidden控件,当在某个text中按下空格键是,在java脚本里改变这个hidden的value值,记录下是哪个text触发了键盘事件,提交到服务器端处理完后,将这个hidden的值原样返回给客户端,客户端用脚本将焦点定位到相应的text上。

另外我想知道用asp.net的状态管理,而不用自己编程能否实现?
weidegong 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form1" method="post" action="WebForm1.aspx">

提交后再返回?不是提交到另一个页面了吗?
saucer 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onload="document.form1.elements[0].focus()">
...
</body>
lzh4481 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢saucer(思归)!
如果我想submit后再返回来的时候,让焦点还是停留在text控件上面。可以实现吗?
jxwangzhigang 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只能提交表单,哪能提交按钮!
document.form1.submit
才对嘛!
llpei 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
document.form1.submit
同意楼上的!
saucer 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
document.all("Button1").click();

document.form1.submit();

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧