谁能帮我改掉这毛病? 给100分

davidwee 2002-04-29 10:56:50
我在编译我的NETPLAYER时:

--------------------Configuration: NetPlayer - Win32 Debug--------------------
Compiling...
NetPlayerDlg.cpp
Linking...
strmbasd.lib(wxutil.obj) : error LNK2005: "public: __thiscall CCritSec::CCritSec(void)" (??0CCritSec@@QAE@XZ) already defined in NetPlayerDlg.obj
strmbasd.lib(wxutil.obj) : error LNK2005: "public: __thiscall CCritSec::~CCritSec(void)" (??1CCritSec@@QAE@XZ) already defined in NetPlayerDlg.obj
strmbasd.lib(wxutil.obj) : error LNK2005: "public: void __thiscall CCritSec::Lock(void)" (?Lock@CCritSec@@QAEXXZ) already defined in NetPlayerDlg.obj
strmbasd.lib(wxutil.obj) : error LNK2005: "public: void __thiscall CCritSec::Unlock(void)" (?Unlock@CCritSec@@QAEXXZ) already defined in NetPlayerDlg.obj
LINK : warning LNK4098: defaultlib "LIBCMT" conflicts with use of other libs; use /NODEFAULTLIB:library
strmbasd.lib(dllsetup.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "class CFactoryTemplate * g_Templates" (?g_Templates@@3PAVCFactoryTemplate@@A)
strmbasd.lib(dllentry.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "class CFactoryTemplate * g_Templates" (?g_Templates@@3PAVCFactoryTemplate@@A)
strmbasd.lib(dllsetup.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "int g_cTemplates" (?g_cTemplates@@3HA)
strmbasd.lib(dllentry.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol "int g_cTemplates" (?g_cTemplates@@3HA)
Debug/NetPlayer.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
Error executing link.exe.

NetPlayer.exe - 9 error(s), 1 warning(s)

MSDN中郑重其事地给出了原因和解决办法, 可一点用也没有!
...全文
118 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianlinyi 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tianlinyi 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zxs218 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
已收到。
Cline 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意freelybird(阿愚) !

可能是你的文件重包含了,注意不是#include,我要说的是:

你重复地把文件加进Project中了!
freelybird 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复

我不同意上述看法,假如是重复包含. 应该会导致编译出错

上述错误是由于:
1. 一个类在多个.cpp中实现,导致连接时,函数重复的错误.
2. 至于后几个错误,那就简单的,找不到函数的实现罢了,加入.lib到工程中即可.easy
kinghawk 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很典型的重复包含问题!
建议
1、在头文件中加入必要的预处理
2、在头文件中声明函数
3、在CPP文件中具体实现
tianlinyi 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
重复包含
zxs218 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
老问题

应该有头文件被重复包含,仔细查查
_liang_ 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有头文件被重复包含,仔细查查
alexzhou 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下,有没有重复include头文件
去掉以后rebuild all
alexzhou 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下,有没有重复include头文件
去掉以后rebuild all
longyii 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
重复包含的问题
leonhano 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
重新,在头文件中包含头文件(CCritSec类的)
申明函数,
在cpp文件中定义具体函数实现。
再重新编译
storein 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方法,绝对有用,因为我昨天才碰到这个问题

在头文件中申明函数
在实现文件中定义具体函数实现

然后全部重新编译


davidwee 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
发的信给退回来了:((
有没有其它的邮箱啊

QQ: 15061477
MSN: davidweee@hotmail.com
zxs218 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
zxs218@163.com
davidwee 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有人帮我编译一下吗?
davidwee 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我检查过了, 还是不行, 哪位能帮我, 我EMAIL过去看看?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧