有个问题。请大家来帮一下忙:关于数据库的

wengf 2002-04-29 12:38:51
比如我有一个数据库字段内容为“111 222 333”
那我怎么把这个字段分成三个“111” “222” “333”
并把它们分别与FORM上的三个textBox关联起。
并且在按“更新”时,能把textbox1,textbox2,textbox3的Text组成一个字段
重新保存到数据库中去?
...全文
79 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deng_kun 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果是用空格间隔的话可能会有问题 eg: "aaa bbb ccc ddd"你如何区分?
如果没有我说的这类问题就好办了 我以前的做法是用GB2312里面的编码为 1070 这个字符来间隔数据的 因为这个字符在正常情况下出现的概率奇低 而空格 可以想象了其频率之高了 我是这样做的:
delphi的代码 也很容易转成C#的

function aaa(input:sting):TSTringList;//tstringlist类似一个字符串树祖
var I:integer;
sTemp:String;
begin
list1:=TStringList.Create;
s:='';
for i:=1 to length(input) do
begin
if Input[i]=' ' then //空格
begin
List1.Add(s);
S:='';
end;
s:=s+Input[i]
end;
List1.Add(s);
result := List1; //Pascal 的返回值参数固定为 result
end;

TSTringList可以用List[i]访问里面的字符串数组 很方便,C#里面也有相关的类 要不直接用 字符串数组实现也可以

如何保存到数据库里面不用我说了吧
三个字符串 s1, s2, s3
然后
s1+' '+s2+' '+s3 就OK啦!
wengf 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是与DataForm相关联。我也知怎么分。用split就行了
stboy 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这好办呀,v如果每段数据之间有固定分隔符的话用string.Substring()+string.IndexOf()方法可以解决.(注意参看MSDN DOCUMENT)
deng_kun 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DataForm 的Edit 和 Dataset不要做关联 手写代码 (显示,更新)
deng_kun 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
三个字符串 s1, s2, s3
然后
s1+' '+s2+' '+s3 不要做任何的数据关联 用手工操作数据
写入DB就OK了
wengf 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
deng_kun(我是一坨屎!) 我的问题,关键是如何把它们保存到数据库中去?
用defaultValue不行。好象只能在Upate之前来一个datarow.edit了
stboy 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得很对呀!
deng_kun 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的DataForm不就是几个Edit么 ?怎么不好连阿? 分别赋值咯 好像没有什么巧妙的方法的啊

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧