关于PB中使用SQLSERVER7的存储过程的几个问题!散分问题,呵呵

Thinkinger 2002-04-29 04:05:05
我用的是嵌入式的SQL语句:
DECLARE newclient PROCEDURE FOR sp_newclient
@carno=st_1.text,
@carname=st_2.text,
@engine=st_3.text,
@vinno=st_4.text,
@runkm=st_5.text,
@clientname=st_6.text,
@address=st_8.text,
@phone=st_7.text,

using sqlca;
execute newclient;
……

这个存储过程的有以上几个参数,大家知道对于字符型的数据SQLSERVER7里是用
CHAR(N)这样的方式定义的,也就是说它的长度是有限制的,我的程序在给这些
参数赋值的时候,有什么样的限制呢?
还有一个问题是,我在存储过程里有几个表明执行成功与否的几个RETURN()语句,我在PB里要怎么样做才能得到这些返回值呢?是用SQLCA系统参数吗?具体是怎么做的呢?
能解决这些问题的朋友,我一定在线给分!
...全文
41 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zqllyh 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
@phone=st_7.text -> @phone=:st_7.text
1,若长度太大则会截除,所以在录入时应控制长度与后台参数相一致。
2、建议在存储过程中建一临时表,将要返回的值放入临时表中,再以这个存储过程做数据源建数据窗口,取出这个数据窗口的值就行了,这种办法容易点。
Thinkinger 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是只能等啦!
Thinkinger 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我等!

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧