BCB里面怎么不能给窗体设置背景图片啊?

turbo 2002-04-29 08:56:09
没找到这个属性
...全文
168 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovebcb 2002-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法,弄个image1,放个图片进去,在image1上点右键,选control
--send to back
Button选取图标和背景,用speedbutton或BitBtn
yanpeng79 2002-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那要是给Button选取图标和背景该怎么办呢?
79179730 2002-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics::TBitmap *Bitmap1 = new Graphics::TBitmap();
Bitmap1->LoadFromFile("BitMap File");
Form1->Canvas->Bitmap=Bitmap1;
turbo 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
fengzheng 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
CityHost 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics::TBitmap *Bitmap1 = new Graphics::TBitmap();
Bitmap1->LoadFromFile("BitMap File");
Form1->Brush->Bitmap=Bitmap1;
就可以了。
richard_hu 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是Form的一个属性,你可以在Canvas上面画东西,取像素等等
BCppBuilder 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看在线帮助吧,再看看例子。
Canvas英语单词好像有画布的意思吧,就是你可以在上面绘图
turbo 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Canvas是什么?初学,不好意思:)
turbo 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是要放控件啊,记得VB里面是可以直接设置的
WeiXuBin 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是MDI的话,我会
realhac 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法可以
你也可以放一个TImage控件,Align设成alClient
magicsnake 2002-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己导入图片在窗体的Canvas上绘制吧,不过要在OnPaint事件里作,要不只能够显一次。

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧