问两个看起来很白痴的问题

newskyline 2002-04-30 08:11:42
1、怎样判断表单中文字区域的文字是英语字母(小写);
2、用ACCESS数据库,往里面添加数据再提出来时,换行都没有了,怎样解决这个问题?
(我就是不知道怎么做,其实我觉得都很简单,望高手指点!)
...全文
59 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ssm1226 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
replace(content,vblf,"<p>")
另外可以自己做函数,判断是否有多个换行连续,换成一个
loiter 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为用<pre></pre>的效果不太好
loiter 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2、关于提取的文本
<%
message=replace(rs("message"),chr(13)+chr(10),chr(10))
message=replace(message," "," ")
message=replace(message,chr(10),"<br>")
%>
文本内容:<%=message%>

以上这样转换是每两段之间没有空行的,若想要之间有空行就把第一句改为“message=replace(rs("message"),chr(13),"<br>")”
heman2000 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2、对于提取的文本,你可以用<pre></pre>这样能保证你输入文本的最原始的样子。提交的时候是什么样子,显示的也是什么样子。
genuis 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Good
ChinaOk 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<% function htmlencode2(str)
dim result
dim l
if isNULL(str) then
htmlencode2=""
exit function
end if
l=len(str)
result=""
dim i
for i = 1 to l '对返回的内容进行判定,并对其含有<,>,chr(13),chr(34),&,chr(32),chr(9)进行相应的转化,如chr(13)变为<BR> 也就是回车的HTM代码
select case mid(str,i,1)
case "<" result=result+"<"
case ">" result=result+">"
case chr(13) result=result+"<br>"
case chr(34) result=result+"""
case "&" result=result+"&"
case chr(32) result=result'+" "
if i+1<=l and i-1>0 then
if mid(str,i+1,1)=chr(32) or mid(str,i+1,1)=chr(9) or mid(str,i-1,1)=chr(32) or mid(str,i-1,1)=chr(9) then
result=result+" "
else result=result+" "
end if
else result=result+" "
end if
case chr(9) result=result+" "
case else result=result+mid(str,i,1)
end select
next
htmlencode2=result
end function
%>
ChinaOk 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
function Check()
{vStr=document.form1.text1.value;
sChar="";
for(var i=0;i<vStr.length;i++)
{sChar=vStr.charAt(i);
if (sChar<"a" || sChar>'z')
{alert("Wrong");}
}
}


conrad_wan 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可以用JSCRIPT的isNaN()函数判断,函数用法可以去查msdn;
2、可以在添加时用特殊字符代替换行符,用replace()函数,具体用法查msdn可也
Bluebamboo 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题是不是可以判断它的ASCII值

我不是高手,但我也不觉得这问题很简单!
flyfox 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
function testchar(t0,t1)
checkOK = t0
checkStr = t1
allValid = True
For i = 1 to len(checkStr)
ch = Mid(checkStr, i, 1)
If (InStr(checkOK, ch) = 0) Then
allValid = False
Exit For
End If
Next
If (Not allValid) Then
testchar=true
else
testchar=false
End If
end function

function lfy_onsubmit()
Set theForm = document.lfy
if testchar("abcdefghijklmnopqrstuvwxyz",theForm.cz.value) then
MsgBox "在 cz 域中,只能输入小写字母。", 0, "有效性验证错误"
theForm.cz.focus()
lfy_onsubmit = False
Exit Function
End If
lfy_onsubmit = True
End Function
lfy为form名
flyfox 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2、
function replzf(mrepl)
mrepl=replace(mrepl,"'","''")
mrepl=replace(mrepl,chr(13),"<br>")
mrepl=replace(mrepl," "," ")
mrepl=replace(mrepl,"<","<")
mrepl=replace(mrepl,">",">")
replzf=mrepl
end function
julyclyde 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2 不是没有了,而是HTML对标准换行的处理问题。你把换行都改成<br>就可以了
julyclyde 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2 不是没有了,而是HTML对标准换行的处理问题。你把换行都改成<br>就可以了
为什么HTML里的Comment是

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧