导航
  • 主页
  • ASP
  • .NET Framework
  • Web Services
  • VB
  • VC
  • 图表区
  • 分析与设计
  • 组件/控件开发
  • LINQ
  • 问答

明天是5.1拉,各位大哥大姐,帮我解决这些问题,要不我明天还要加班!

bluefish922 2002-04-30 11:52:58
1。公用函数是放到类里还是组件里好?组件和类有些什么差别?希望大家说详细点。
2。数据库连接放在那里好?我现在的代码里既有窗体直接生成的SQLCONNECTION(因为用了适配器),又有用SQLCOMMAND,自己定义的连接。怎么才能让他们统一管理,如果用WEB。CONFIG里的,那么在窗体生成代码里还要改,但是如果改了适配器,那么改过的语句就没有了,如何实现他们的统一管理?用组件可以实现吗?
...全文
1 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icyer 2002-04-30
1. 如果在一个工程中直接写公共函数,那在编译的时候可能会慢一点,但是里面的处理过程是透明的,可以根据自己的需要进行修改,而且不必担心里面有什么陷阱。如果写成组件,编译成.dll文件,然后在其他工程里面直接调用这个.dll文件的话,优缺点就和上面的刚好倒过来,使用方便、运行稍微快一点,但是不能随便更改里面的代码,而且不知道里面的具体处理流程(dll文件开发者除外)。
2. 数据库连接一般放在web.config里面,这样运行时配置起来方便一点,至于用窗体直接生成SqlConnection,我以为没这个必要,MS给出这个窗体组件,是方便最初的使用,如果用熟悉了,那还是在代码里建立Connection要好一点,不管是在资源利用,还是运行速度上,都会比窗体直接生成要好,或许这有点像VB6.0里面的Adodc控件,用这个控件可以很方便的连接数据库,但是我们在写程序的时候还是直接用代码来写连接。
以上是我的一点看法,至于对你的实际情况是否适合,就需要你判断了。
回复
dreammaster 2002-04-30
组件是由一系列类组成的,看你怎么分配了, SqlConnection最好在Sigleton模式中应用.
回复
thenew_ 2002-04-30
record
回复
bluefish922 2002-04-30
还有谁回答,要不就结了。
回复
bluefish922 2002-04-30
怎么做?能具体说说吗?
回复
龙腾九霄 2002-04-30
放在web.config明码显示太危险了,不如做到webservice里面
发布的时候只要放个dll就行了,不是很好吗?
回复
bluefish922 2002-04-30
没有人回答吗?我要散分了。
回复
bluefish922 2002-04-30
那是否要在安装程序中添加一个需要用户输入数据库所在机器名,然后再自行更改WEB.CONFIG文件的程序?
回复
icyer 2002-04-30
在不同的客户那里,只要修改上面的value="数据库连接"中的值就可以了。
比如有一个客户的服务器叫ServerA,数据库叫DataBaseA,那上面那句就是:
<add key="ConnectionString" value="server=ServerA,database=DataBaseA,uid=sa;pwd=;"/>
当然,上面这个连接配置是要根据客户的具体数据库情况设置的。
回复
timmy3310 2002-04-30
web.config:
...
<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="数据库连接"/>
</appSttings>
...

代码:
string connStr = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["ConnetionString"];
回复
bluefish922 2002-04-30
Sigleton是什么模式?

TO 斑竹:
放在WEB.CONFIG里,在代码里怎么调用?日后怎么维护?如果到不用的客户那里,是否要先修改WEB.CONFIG文件之后再打包?对于IIS和SQL数据库不在同一机子上!!!
回复
发动态
发帖子
.NET技术社区
创建于2007-09-28

5.8w+

社区成员

.NET技术交流专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告