两个窗体,点击第一个窗体后关掉第一个窗体,显示第二个窗体怎么做?

turbo 2002-04-30 01:15:41
别笑偶啊,太菜了
...全文
81 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pp616 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的操作就是 format all disk
我靠~~
turbo 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
具体如何作?
lovebcb 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个窗体是主窗体。
那么在现显示第一个窗体,等主窗体建立后在关调第一个窗体。
victorchen_2000 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
splash窗体 可以在 project.cpp 中建立显示。
等所有窗体建立后delete.
turbo 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个窗体是启动窗体,关掉不行么?
turbo 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不关掉会浪费内存啊,是一个splash窗体
liux330 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个什么效果!

在Form1里,
Form2 = new TForm2(this);
Form2->Show();

在Form2里,
Form3 = new TForm3(this);
Form3->Show();

在Form3 的事件OnShow 里,
Form2->Close();
RedProgramer 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
两个窗体都先生成,然后点击第一个窗体时执行以下代码:
Form1->Visible=false;
Form2->Visible=true;
就解决了;
zhuJIM 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::FormClick(TObject *Sender)
{
Form2->Visible =true;
Form1->Visible =false;

}
void __fastcall TForm2::FormClick(TObject *Sender)
{
Form1->Visible =true;
Form2->Visible =false;

}
liaolf 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
来迟了,跟上面说的一样,呵呵
shiningstar 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,第一个窗体不能是主窗体,因为主窗体关闭整个程序就关闭了,只能让他隐藏
这样写:
Form2->Show();
Hide();
如果第一个窗体不是主窗体,就可以关掉他
Form2->Show();
Close();
keenleung 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OnForm1Click事件中
Form2->ShowModal();
Form1->Close();
keenleung 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OnForm1Click中
Form2->ShowModal();
Form1->Close();

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧