细雨蒙蒙!

xiulun 2002-04-30 02:18:35
在html里面可以调用jsp写的函数吗?
...全文
57 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mechiland 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样看行不行,用jsp的out来写javascript, 下面一段代码我没有测试,你可以参考一下:

<%!
boolean hasJs = FALSE;
// 以下加入控制hasJs的代码
...
// 开始判断,根据判断内容来决定输出那一部分
if(hasJs){
out.println("<Script>");
out.println("alert('The hasJs is TRUE!')");
out.println("</script>");
}else{
//同上,用jsp控制javascript的输出外观。。。
}

%>



Ps. 好久不摸jsp了,写出的代码可能不太像java, 但希望你能明白我的意思。
Reve 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp 服务器运行--访问即被运行。
javascript 客户端运行--客户可点击控制运行。
National 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp只解释一次,不能用javascript的if else语句来控制jsp语句,反过来才行。
jsp执行顺序是: jsp->html->javascipt->客户端
你可以看看生成的叶面文件的源代码,客户端看到的效果只能是源码的效果
如果要达到你需要的效果,请使用js. 可以使用jsp生成js
xiulun 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我必须调用jsp的代码,javascript函数中使用jsp代码不行呀,无论我调不调用该函数,里面的jsp代码都会被执行,例如:
<script language="javascript">
<!--
funtion takeOperate()
{
if(confirm("是否在骗我?")){
<%
System.out.println("没调用函数这里不能执行才是!然而这里执行了");
//what can I do ?
%>
}
}
-->
</script>
我更本没调用takeOperate()函数,但是里面的jsp代码就执行了!我不知道该怎么办,谁帮我解决,100分给你!
Reve 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个form提交,或使用javascript的函数。
littleyy 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiulun 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,很感谢你,我要的是这个效果,能帮帮我吗!
<html>
<%!
public void kk(JWrite out)
{
out.println("afasdfasdf");
//以下要执行一系列操作
}
%>
<body>
<input type=button onclick="<%=kk(out)%>">
</html>
</body>
这样好象不行 ?怎么实现这个功能?
可乐加水 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<%
void writeit(JWrite out)
{
out.println("可以这样写");
}
%>
<head></head>
<body>
<%
writeid(out);
%>
</body>
</html>
gzwrj 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ok.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧