Java中有没有Unicode到GB2312或GBK的转换函数?

rox 2002-04-30 06:46:48
做网页的时候使用get方法,往往会将汉字信息转换成了Unicode编码。
还有一些其他的应用中也出现了对于Unicode编码转换的需求。

如:\u53d6就是“取”,实现它们之间的对应转换。
如果说,我有一个这个编码,我如何用简单的转换后,
使用System.out.println将它们打印出来。

谢谢!
...全文
1051 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rox 2002-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是是转换为unicode。(今天公司加餐,喝了点酒,不好意思!)
rox 2002-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,有没有函数可以把中文,如“取”
转换成Unicode:\u53d6。
谢谢!
jacob1 2002-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,最简单最直观的方法就是,在中文系统上显示为乱码的就是unicode编码咯,正确的,当然就是gb2312了。

当出现乱码时,调用转码函数就行了
rox 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可是却有的时候是乱码,要怎么做可以判断一个汉字是gb2312还是GBK,并且转换成GBK呢?
GJA106 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
java就必需如此,因为它要实现跨平台。
rox 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧!
真的耶
gdsean 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Unicode2GB{
public static void main(String[] arg){
String str = "\u53d6";
System.out.println(str);
}
}
输出自动转换成GB码了,非要加个转换也可以:
public class Unicode2GB{
public static void main(String[] arg){
try{
String str = "\u53d6";
str = new String(str.getBytes(),"gb2312");
System.out.println(str);
}catch(java.io.UnsupportedEncodingException e){
}

}
}}
rox 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
或者Unicdoe转换为GB2312或GBK的函数也可以呀!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧