关于提取前若干条记录的问题。

lingzi 2002-04-30 11:12:12
数据表中有5条记录
sql_select="select top 5 * from news"

为什么只要提取的记录数>=5执行的时候都是正确的。
但是若提取<5的记录就错误呢?
比如:sql_select="select top 3 * from news"就错误。
我怀疑是ACCESS2000数据库不支持数据集的原因。但是将如何改正呢?不是用个循环吧。
*************************************************************************
...全文
24 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lirig 2002-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在oracle中怎么取前几条记录?
lingzi 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,我刚才试了一次又没问题了。
不过还是给你们分数的。
这个问题困扰我好几天,结果。。。。。。。。
weidegong 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有发现你说的问题。
saintKnight 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Access数据库中有4条记录,但是我若使用select top 3 * from table会得到3条记录,若使用select top 5 * from table会得到4条记录。没有问题的
xinry 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道。
hutlyx 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在mysql中可以用limit解决
lingzi 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用JSP做的。,

sql_select="select top 3 * from news"
Rs=Smtp.executeQuery(sql);
lingzi 2002-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题有那么难吗?
还是大家都回家过节去了呢?
哈。。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧