数据库问题,已经急疯了,救救俺吧!!!!!!!!!!!!!!

ylm163net 2002-05-02 12:29:55
故障描述:
1.数据库系统 sql server 7.0
2.我自己的一个数据库 MyDataBase的系统表 SysIndexes 内容有误,具体内容为:

select ID,Name from SysIndexes
where ID in(21,22,23)
order by ID


ID Name
-----------------------------------------------------
21 sysforeignkeys
22  刀Ā
23 sysprotects


注意 ID=22 行,Name 的内容应该为 sysmembers

虽然该库可以使用,但由于22行的错误,导致w2k的系统日志短时间内爆满,
以至系统无法长期稳定工作,
我想把Name 内容改为 sysmembers,总是无法成功
不知该如何操作,才能修正此错误
...全文
23 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ylm163net 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经用如下方法试过,无法更改内容
use MyDataBase
go
sp_dboption 'MyDataBase', 'single user', 'true'
go
sp_configure 'allow updates', 1
go
reconfigure with override
go
update sysindexes
set Name='sysmembers'
where id=22
go

系统使用中,急盼解决,只要能解决,可以贡献我所有的分数
liclin 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在企业管理器那边先用正确的sysmembers,再用查询分析器试试看是
不是sql的问题
我不懂电脑 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试试把那条记录删除再插入
sun_dsk1 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对,把每个数据表生成一个脚本,新建一个数据库,然后运行每个脚本,
这样就有了所有的空表,然后利用DTS倒数据。
如果有存储过程或视图,也可以用脚本来倒。
把新建的数据库改名字,
这样应该就好了。
snjun 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先导出数据表脚本,重建一个数据库,执行脚本,再导入MYDATABASE中的除系统表外的所有表,应该可以吧
ylm163net 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
: snjun(@军军@) :你的这个方法肯定行,但工作量比较大,
先看看有没有直接修复的方法,如果没有,只能累点了

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧