怎样判断一台电脑上是否安装了 Sql Server

zzao 2002-05-02 10:11:06
怎样判断一台电脑上是否安装了 Sql Server
...全文
205 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linush2001 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
安装了sql server后在注册表中会写下很多信息,如安装目录。
你可以通过注册表来判断。有很多的升级程序就是这样的(
不用用户选择,他就能准确的找到原文件的位置。)
zzao 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎样知道局域网上的哪些服务器上安装了SQL Server呢?
djqx 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
查注册表
gaoql 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有必要这么复杂吗?
你去电脑上查一下,反安装有没有SQL Server这一条就行了,呵呵
fongwei 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接查询注册表就行了,看有没有sql server得键值,有的话,说明安装过了,没有的话,说明没有安装阿
caili314 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
查询系统的服务中是否存在SQL SERVER.
torble 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只能从注册表入手了
wl_95421 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
教你一个最简单的方法
查询1433端口是否打开
SQL Server默认用这个端口
试一下
如果不行的话
在注册表中
Local_Machine\Software\Microsoft\MSSQLSERVER\Setup
下面有一项SQLPath
看有没有这一项即可
SQLserver2000〔Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server不存在或访问被拒绝 分类: Technology2007-04-20 19:076126人阅读评论(1)收藏举报 SQLserver2000,打开服务管理器时出现错误:〔Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server不存在或访问被拒绝" (一台机器即作服务器又作客户机,软件连接中出现: [DBNETLIB][ConnectionOpen(connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。 现从网上查阅问题解决办法有如下几种: (A)1:你如果是独立上网的请把21端口打开.局域网把1433端口打开就可以了. 2;关闭防火墙! (B)把数据库连接的 SqlLocalName="(local)" 的(local) 改成 IP试试。可以把(local) 该成127.0.0.1,或者改成外网IP (C)打开服务,暂停全文检索及sql server服务 开启sql server服务 再开启全文检索服务 (D)SQL Server 右键属性==>安全选项中的“所有权链接:”“允许跨数据库所有权链接”前面的勾要勾上(此操作需要重起SQL Server)。 1、先保证ping通 2、在dos下写入telnet ip 1433不会报错 3、用ip连如企业管理器: 企业管理器-->右键SQlserver组-->新建sqlserver注册-->下一步-->写入远程实例名(IP,机器名)-->下一步-->选Sqlserver登陆-->下一步-->写入登陆名与密码(sa,pass)-->下一步-->下一步-->完成 4、如果还不行: sqlserver服务器-->开始菜单-->SQLserver-->服务器网络实用工具-->启用 WinSock代理-->代理地址:(sqlserver服务器IP)-->代理端口-->1433-->OK了 5、如果还不行: sqlserver客户端-->开始菜单-->SQLserver-->客户端网络实用工具-->别名-->添加-->写入别名如"大力"-->"网络库"选tcp/ip-->服务器名称写入远程ip或实例名-->OK了

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧