pb7.0连接sqlserver7.0!大放血!在线等待!

snowbird08 2002-05-02 11:41:41
请问大虾在pb70下如何连接sqlserver7.0数据库?请给出详细的步骤!
...全文
33 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chdd 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在流老大的网站上有
lmby 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
dbnmpntw.dll,ntwdblib.DLL,
pbmss60.dll(pb70上也许是另一个文件名,我用的8.0)
三个文件拷入system目录或当前目录或任何可搜索的路径上即可

PB的安装盘中有很多ODBC驱动
选几个安装上
就得心应手了
dashuh 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可用两种方式一种是通过ODBC,一种是直联。
snowbird08 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请教楼上imby,能再说详细一点吗?谢谢!
lmby 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
dbnmpntw.dll
ntwdblib.DLL
两个库加上就可以直接连。
如果不那样就只能够用odbc了!
iamxia 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就和建立普通的一样,你重做一遍,只要选择数据源(或者是驱动)时候选择MS SQL SERVER就行了
necxiao 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是sql server中的ID和PASSWORD
snowbird08 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
id、 password是指哪个id、 password

pbfighter 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在previea项下有一段代码:
// Profile 11
SQLCA.DBMS = "MSS Microsoft SQL Server 6.x"
SQLCA.Database = "11"
SQLCA.LogPass = "11"
SQLCA.ServerName = "11"
SQLCA.LogId = "11"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DBParm = ""
复制到你的open 事件中去
然后最后在加上一句

connect;
就行了
最后在对连接进行判断是否成功即可

if sqlca.sqlcode <> 0 then
MessageBox("数据库连接错误",sqlca.sqlerrtext)
return 1
else
open(w_main)
close(w_login)
end if
pbfighter 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
打开pb7点 DB Profile 按钮
选择 MSS MS SQL Server6。X 单击 New...
填上你的profile name (随便)
server 数据库服务器名
id、 password
database 数据库名
然后就可以到preview项下测试连接是否成功
ok了
另外也可以通过odbc连接到控制面版中去添加就行了。

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧