textarea中的会车问题.很急??

litdong 2002-05-02 03:06:55
textarea中的会车问题.从服务器中提取数据,库中存有<br>, 等字符,其他的字符显示都没有问题,但只有<br>总是被当作内容显示出来!!!不知该怎样处理??
另外,数据显示在html中正常.
哪位兄弟指点迷津?
...全文
26 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blues-star 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
\n

是这个转义字符
huojiehai 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不认<br>啦,<br>是超文本标识,不textarea中只是普能的字符而以
ssm1226 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
textarea中和其它地方不一样的,不认<br>的
litdong 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,转了


ssm1226 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复

存入数据库前是不是做了转化啊
litdong 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
8988,没办发,只能在客户端用rds写库;另外 beyond,case(10)是什么啊?line feed ?能否详尽解释一下为什么加?谢谢
8988 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
或者保存到数据库时不处理,取出来再处理,
txt=Server.HTMLEncode(txt)
txt=Replace(txt,chr(13),"<br>")
8988 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这么复杂吧.既然要将内容写进数据库,最好还是在服务器端,用ASP完成
<%
txt=Request.Form("textarea1") '取textarea中的内容
txt=Server.HTMLEncode(txt)
txt=Replace(txt,chr(13),"<br>")
txt=Replace(txt,"'","''")
.....存入数据库.....
%>

希偌 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
case 10:
sOutput=sOutput+"<br>";
break;
加上这句!
litdong 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我的向库里写的转换函数:客户端的
<script language="javascript">
function HtmlToData(sConent)
{ var iLength;
var i;
var sFabuContent=new String(sConent);
var sOutput="";
iLength=sFabuContent.length;
//alert(sFabuContent.valueOf());
for (i=0;i<iLength;i++)
{ //alert(sFabuContent.charCodeAt(i));
switch (sFabuContent.charCodeAt(i))
{
case 32:
sOutput=sOutput+" ";
break;
case 160:
sOutput=sOutput+" ";
break;
case 13:
sOutput=sOutput+"<br>";
break;
case 38:
sOutput=sOutput+"&";
break;
case 60:
sOutput=sOutput+"<";
break;
case 62:
sOutput=sOutput+">";
break;
case 34:
sOutput=sOutput+""";
break;
default:
//alert(sOutput);
sOutput=sOutput+sFabuContent.charAt(i);
}
}
return sOutput;

}
</script>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧