jsp中判断用户名与密码是否正确

hliuxing 2002-05-02 03:41:34
jsp中如何判断用户名与密码是否正确,我用过一些方法,但是不成功,我想应该有更好的方法吧.
我的方法就是:a.jsp b.jsp 两个文件
从a.jsp中取得用户名与密码,利用取得的name 和 password,去搜索数据库,如果返回非空的话,就置session,显示成功登录。
...全文
1817 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamkangkang 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面用:
if ((username==null)||(userpassword==null)) tt="内容没有填全 请重新填写";
else if (!user.checkUserPassword(username,userpassword)) tt="<font color=\"red\">密码错误或用户不存在,请重新填写或注册!</font> ";
else {…………


bean用:
public boolean checkUserPassword(String s, String s1)
{ isUser = false;
rs = null;
strSQL = "select * from user where username='" + s + "' and userpassword='" + s1 + "'";
try
{
rs = dbconn.executeQuery(strSQL);
if(rs.next())
{
isUser = true;
//getUserInfo(s,1);
}

rs.close();
}
catch(SQLException sqlexception)
{
System.err.println("aq.executeQuery: " + sqlexception.getMessage());
System.err.println("checkuserpassword.STRSQL:: " + strSQL);
}
return isUser;
}
skyyoung 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
forget the rs.next() before u get data.

---------------
shmilu@sina.com
ewang_365 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的也是这个方法。
js_ning_cn 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
利用标签页,就是ibm的struts结构,对应于创建相应的两个java 类,
form and action,在form类中可以利用java程序对输入信息进行验证,
发生错误时候,可以重新返回登陆界面,同时可以加入调试信息
hliuxing 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我做出来的结果却是这样的,
帐号,密码都正确时,显示出错,
不正确时,就显示帐号或密码不正确,要重新登录。

出错信息为:
javax.servlet.ServletException: Exception thrown on line '35' from page 'D:\\jsp\\library\\jsp\\news\\b.jsp'.
java.sql.SQLException: Before start of result set
at org.gjt.mm.mysql.ResultSet.checkRowPos(ResultSet.java)
at org.gjt.mm.mysql.ResultSet.getString(ResultSet.java)
.........

部分原码为:

<%String youraccount=rs.getString("account");
String yourpassword=rs.getString("password"); %>
<%
if ((youraccount.equals("")) && (yourpassword.equals("")))
{
out.print("欢迎"+yourname+"的登录,请<a href=c.jsp>继续</a>");
}
else
{
out.print("<p>错误的用户名或密码,请重新登录!");
out.print("<a href=a.jsp><font color=#FF00FF>返回</font></a>");
}; %>


求教如何解决?
weidegong 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在每个页面中还要检查用户的Session对象
可乐加水 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用一个登录的servlet取得用户名和密码,然后去查询数据库,如果找到正确信息就转到登录成功页面,否则转道失败页面重新登录
langjianjun 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一个文件就可以了。form的ACTION指向自己。一样可以处理的。方法还是你的那种方法。没有别的方法了。要例子的话,在http://www.cnjsp.com有例子的。你去看看吧,其实方法都是和你一样的。你试试吧
【项目介绍】 基于JSP+Servlet+JavaBean实现MVC模式web端的在线聊天室源码(含使用说明+演示视频).zip 使用JSP+Servlet+JavaBean实现MVC模式 ,使用JDBC连接数据库 ,使用MYSQL作为数据库 2、操作步骤 输入正确用户名密码即可登录。如果没有用户需要先注册。 3、功能说明 首先index.jsp界面里有一个login()函数,用于判断用户名密码文本框是否填写,如果没有填写的话会弹出内容为“用户名/密码不能为空”的提示框。然后,填写完后点击“登录”将通过LoginServlet连接数据库判断用户名密码是否正确,当用户名密码正确时再通过Messages的loginRoom函数进入聊天室界面。 当然,如果没有用户的话,需要点击旁边的超链接文字“还没注册?点我注册”跳转到注册页面(reg.jsp)进行注册。 【备注】 1.项目代码均经过功能验证ok,确保稳定可靠运行。欢迎下载食用体验! 2.主要针对各个计算机相关专业,包括计算机科学、信息安全、数据科学与大数据技术、人工智能、通信、物联网等领域的在校学生、专业教师、企业员工。 3.项目具有丰富的拓展空间,不仅可作为入门进阶,也可直接作为毕设、课程设计、大作业、初期项目立项演示等用途。 4.当然也鼓励大家基于此进行二次开发。在使用过程,如有问题或建议,请及时沟通。 5.期待你能在项目找到乐趣和灵感,也欢迎你的分享和反馈!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧