我有一个MDI子窗体,做成了DLL了。我如何在它里面引用MDI父窗体的statusBar? MDI窗体不在DLL中。

wengf 2002-05-02 08:22:55
如题!
...全文
30 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acptvc 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您使用微软产品!

在子窗口中,您可以通过遍历this.MdiParent.Controls属性来获得主窗口中StatusBar的引用。比如:

foreach(Control c in this.MdiParent.Controls)
{
if(c is System.Windows.Forms.StatusBar)
{
System.Windows.Forms.StatusBar statusbar=(System.Windows.Forms.StatusBar)c;
statusbar.Panels[1].Text="Changed from child form";
}
}

-微软全球技术中心 VC技术支持

本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。
为了为您创建更好的讨论环境,请参加我们的用户满意度调查(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/survey.asp?key=(S,49854782))。
wengf 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说在DLL中调用使用DLL的程序的窗体的控件,当然这个控件是什么东西我已经知道了。如果在主程序中传一窗口指针到DLL中去,DLL却说指针转换出错,这是什么回事?
Visual Basic 6编程技术大全 是非常详细和深入的Vb6学习教程,无论对初学者还是有经验的开发人员,都非常有帮助 第一部分基础篇1 第1章 VB6入门1 1.1 集成开发环境1 1.1.1 运行IDE1 1.1.2 选择工程类型1 1.1.3 IDE窗口2 1.1.4 菜单5 1.1.5 工具栏6 1.1.6 Toolbox7 1.2 第一个VB应用程序9 1.2.1 向窗体添加代码9 1.2.2 设置控件的属性10 1.2.3 为控件命名12 1.2.4 移动及重新调整控件尺寸13 1.2.5 设置Tab顺序13 1.2.6 添加代码14 1.2.7 运行和调试程序15 1.2.8 优化示例程序16 1.2.9 准备、编译、运行18 第2章关于窗体20 2.1 通用属性20 2.1.1 Left、Top、Width和Height属性21 2.1.2 ForeColor和BackColor属性21 2.1.3 Font属性23 2.1.4 Caption和Text属性24 2.1.5 Parent和Container属性25 2.1.6 Enabled和Visible属性25 2.1.7 hWnd属性26 2.1.8 TabStop和Tablndex属性26 2.1.9 MousePointer和Mouselcon属性27 2.1.10Tag属性28 2.1.11其他属性28 2.2 通用方法29 2.2.1 Move方法29 2.2.2 Refresh方法30 2.2.3 SetFocus方法30 2.2.4 ZOrder方法31 2.3 通用事件31 2.3.1 Click和DblClick事件31 2.3.2 Change事件32 2.3.3 GotFocus和LostFocus事件33 2.3.4 KeyPress、KeyDown和KeyUp事件33 2.3.5 MouseDown、MouseUp和 MouseMove事件35 2.4 Form对象37 2.4.1基本的Form属性37 2.4.2微调窗体的性能38 2.4.3 Form的生存期39 2.4.4 Controls集合43 2.4.5 Screen对象44 2.4.6打印文本45 2.4.7图形方法48 2.4.8 DrawMode属性51 2.4.9 ScaleMode属性54 2.4.10调色板支持56 第3章内部控件58 3.1TextBox控件58 3.1.1 运行时属性59 3.1.2捕获键盘活动60 3.1.3数字的校验例程61 3.1.4 CausesValidation属性和Validate事件63 3.1.5自动跳格字段65 3.1.6格式化文本65 3.1.7多行TextBox控件69 3.2 Label和Frame控件70 3.2.1 Label控件70 3.2.2 Frame控件71 3.3 CommandButton、CheckBox和 OptionButton控件71 3.3.1 CommandButton控件72 3.3.2 CheckBox控件72 3.3.3 OptionButton控件73 3.3.4使用图形化控件73 3.4 ListBox和ComboBox控件74 3.4.1 ListBox控件74 3.4.2 ComboBox控件81 3.5 PictureBox和Image控件83 3.5.1 PictureBox控件83 3.5.2 Image控件86 3.6滚动条控件86 3.7 DriveListBox、DirListBox和FileListBox控件89 3.8其他控件91 3.8.1Timer控件91 3.8.2 Line控件92 3.8.3 Shape控件92 3.8.4 OLE控件92 3.9菜单93 3.9.1运行时访问菜单94 3.9.2弹出式菜单95 3.10控件数组96 3.11共享事件过程97 3.11.1运行时创建控件97 3.11.2迭代控件数组的项目98 3.11.3菜单项数组98 第4章变量与过程100 4.1变量的作用域和生存期100 4.1.1全局变量100 4.1.2模块级的变量101 4.1.3动态局部变量102 4.1.4静态局部变量102 4.2内置数据类型概述103 4.2.1整型数据类型103 4.2.2长整型数据类型104 4.2.3布尔数据类型104 4.2.4字节数据类型104 4.2.5单精度数据类型104 4.2.6双精度数据类型105 4.2.7字符串数据类型105 4.2.8货币数据类型106 4.2.9日期数据类型106 4.2.10对象数据类型106 4.2.11变量数据类型107
Visual Basic 6编程技术大全 是非常详细和深入的Vb6学习教程,无论对初学者还是有经验的开发人员,都非常有帮助 第一部分基础篇1 第1章 VB6入门1 1.1 集成开发环境1 1.1.1 运行IDE1 1.1.2 选择工程类型1 1.1.3 IDE窗口2 1.1.4 菜单5 1.1.5 工具栏6 1.1.6 Toolbox7 1.2 第一个VB应用程序9 1.2.1 向窗体添加代码9 1.2.2 设置控件的属性10 1.2.3 为控件命名12 1.2.4 移动及重新调整控件尺寸13 1.2.5 设置Tab顺序13 1.2.6 添加代码14 1.2.7 运行和调试程序15 1.2.8 优化示例程序16 1.2.9 准备、编译、运行18 第2章关于窗体20 2.1 通用属性20 2.1.1 Left、Top、Width和Height属性21 2.1.2 ForeColor和BackColor属性21 2.1.3 Font属性23 2.1.4 Caption和Text属性24 2.1.5 Parent和Container属性25 2.1.6 Enabled和Visible属性25 2.1.7 hWnd属性26 2.1.8 TabStop和Tablndex属性26 2.1.9 MousePointer和Mouselcon属性27 2.1.10Tag属性28 2.1.11其他属性28 2.2 通用方法29 2.2.1 Move方法29 2.2.2 Refresh方法30 2.2.3 SetFocus方法30 2.2.4 ZOrder方法31 2.3 通用事件31 2.3.1 Click和DblClick事件31 2.3.2 Change事件32 2.3.3 GotFocus和LostFocus事件33 2.3.4 KeyPress、KeyDown和KeyUp事件33 2.3.5 MouseDown、MouseUp和 MouseMove事件35 2.4 Form对象37 2.4.1基本的Form属性37 2.4.2微调窗体的性能38 2.4.3 Form的生存期39 2.4.4 Controls集合43 2.4.5 Screen对象44 2.4.6打印文本45 2.4.7图形方法48 2.4.8 DrawMode属性51 2.4.9 ScaleMode属性54 2.4.10调色板支持56 第3章内部控件58 3.1TextBox控件58 3.1.1 运行时属性59 3.1.2捕获键盘活动60 3.1.3数字的校验例程61 3.1.4 CausesValidation属性和Validate事件63 3.1.5自动跳格字段65 3.1.6格式化文本65 3.1.7多行TextBox控件69 3.2 Label和Frame控件70 3.2.1 Label控件70 3.2.2 Frame控件71 3.3 CommandButton、CheckBox和 OptionButton控件71 3.3.1 CommandButton控件72 3.3.2 CheckBox控件72 3.3.3 OptionButton控件73 3.3.4使用图形化控件73 3.4 ListBox和ComboBox控件74 3.4.1 ListBox控件74 3.4.2 ComboBox控件81 3.5 PictureBox和Image控件83 3.5.1 PictureBox控件83 3.5.2 Image控件86 3.6滚动条控件86 3.7 DriveListBox、DirListBox和FileListBox控件89 3.8其他控件91 3.8.1Timer控件91 3.8.2 Line控件92 3.8.3 Shape控件92 3.8.4 OLE控件92 3.9菜单93 3.9.1运行时访问菜单94 3.9.2弹出式菜单95 3.10控件数组96 3.11共享事件过程97 3.11.1运行时创建控件97 3.11.2迭代控件数组的项目98 3.11.3菜单项数组98 第4章变量与过程100 4.1变量的作用域和生存期100 4.1.1全局变量100 4.1.2模块级的变量101 4.1.3动态局部变量102 4.1.4静态局部变量102 4.2内置数据类型概述103 4.2.1整型数据类型103 4.2.2长整型数据类型104 4.2.3布尔数据类型104 4.2.4字节数据类型104 4.2.5单精度数据类型104 4.2.6双精度数据类型105 4.2.7字符串数据类型105 4.2.8货币数据类型106 4.2.9日期数据类型106 4.2.10对象数据类型106 4.2.11变量数据类型107
1,listview.ZIP 演示使用listview控制, 作出资源管理器目录树的效果 (7KB)2,dirview.ZIP 装入整个 c 盘目录到 treeview (4KB)3,progress.ZIP 演示使用win95的进度条(3KB)4,progbar.ZIP 进度条演示(4KB)5,slider.ZIP 使用滑动控制(6KB)6,statusbar.ZIP 控制状态条的例(10KB) 7,tabstrip.ZIP tabstrip控制的例 (10KB)8,treeview.ZIP 存储/恢复treeview的例(10KB) 9,treelist.ZIP 使用treeview和listview显示数据库的数据 (7KB)10,combohg.ZIP 改变combobox的下拉高度(2KB) 11,dragtree.ZIP 拖拉树节点的例(7KB) 12,lvstyles.ZIP 演示listview控制的例(27KB) 13,make_toolbar_flat.ZIP 实现浮动工具条的例(1KB) 14,code_coolbar.ZIP ie4风格的工具条(26KB)15,djmeter.ZIP 实现进度条的例(10KB) 16,dupes.ZIP 一个combobox的例(3KB) 17,formdsgn.ZIP 演示改变控件的大小和移动控件的例(9KB)18,tvcheckboxes.ZIP treeview和checkbox的例(9KB)19,tveventcancel.ZIP 使用treeview的简单例(12KB) 20,tvnode-hitem.ZIP 在treeview的节点处使用图形(6KB)21,timedmsg.ZIP 对windows的标准对话框还可以加上时间限制的例(9KB)22,browsedlg.ZIP 通过对一系列的 api 及 shell32.dll 的调用来实现 windows 各种标准浏览选择对话框。此源代码为 vb4 设计。对后来版本同样适用(8KB) 23,listtips.ZIP listbox使每一item有不同的tip(2KB) 24,newctl.ZIP 动态创建控件的例,解决了vb5不能"无生有"的毛病(2KB)25,colourdg.ZIP 调用windows的颜色对话框, 不需用到"comdlg32.ocx"(3KB) 26,clipbutton.ZIP 在我们使用 vb 的 code 编辑器时,其粘贴、复制、剪切按钮能随着当前的选择情况而进行适当的调整,本程序演示了类似的功能, 作者:jin(kenj@163.net)(3KB) 27,clipview.ZIP 使用 windows 剪贴板(16KB) 28,richedit.ZIP 利用richtext实现的编辑器(3KB) 29,srchlist.ZIP 在 list 控件里进行增量查询(4KB)30,savetree.ZIP 以文件方式保存和恢复treeview(7KB)31,kenjLV1.zip ListView的API效果演示(10KB)32,txtsrch.zip 在Text实现快速增量查询(4KB)33,TracBar.zip 滚动条模块,与 VB 的滚动条比较,该模块支持动态生成, 支持触发消息(7KB)34,treedrag.zip TreeView 节点拖动、增加、删除等功能演示(8KB)35,wordwrap.zip 在 TextBox 自动换行(2KB)36,combosrc.zip 在 COMBO 的增量查询(2KB)37,progman.zip 制作安装程序必备,此模块包含的SUB及Function能帮你做出专业的安装程序(2KB)38,messageboxdemo.zip 用API调出MessageBox框!(6KB)39,associate.zip 建立关联程序的例。本程序演示把 .bar 文件与 NotePad建立关联(3KB)40,tbar97.zip 制作的一个类似Office97的工具栏,除了不能移动外,其他都极为相似!(24KB)41,combomagic.zip 在 COMBO 的增量查询(3KB)42,cursortest.zip 鼠标控制演示。提供了一个鼠标控制的类,包括移动、限制隐藏等功能(4KB)43,cpu.zip 监视 CPU 使用情况的例(4KB)44,cdfind.zip 找出系统光驱的盘符(3KB)45,up.zip 数字大写转换程序(4KB)46,ktext.zip VB编程突破64K的文本显示限制(2KB)47,menudemo.zip 使用API改变菜单,使之具有几列,如同Windows的开始菜单一样(4KB)48,clipcur.zip 限制鼠标的移动区域(2KB)49,findlist.zip 在ListBox快速搜寻字符串(5KB)50,getword.zip 读取鼠标所在位置的单词(5KB)51,filemanager.zip 文件管理器(8KB)52,mousedemo.zip 一些鼠标例演示(3KB)53,calendar.zip 一个小小的日历程序(4KB)54,hotkey.zip VB编程热键应用一例(3KB)55,noalt+f4.zip 去掉窗体关闭按钮 (2KB)56,cpuinf.zip 取得CPU的报告(16KB)57,viewpw.zip 密码查看器,可查看"***"的字符(7KB)58,regdemo.zip 向注册表建立关联文件(3KB)59,cipher.zip 加密/解密字符串的例(3KB)60,browsefolders5.zip 浏览一个目录(3KB)61,easymail.zip 文件加密/解密的例(5KB)62,encstrings.zip 加密/解密字符串的例(2KB)63,keybinf.zip 键盘信息报告例(2KB)64,reginq.zip 读取注册表的例,利用了API可读注册表所有的项目(4KB)65,wpchanger.zip Windows墙纸更改事例 (3KB)66,vbtozip.zip 用VB压缩文件(最简单的方法)(2KB)67,anicursor.zip 演示如何使用动画光标 VB源码(7KB)68,cfdemo.zip 不用CommonDialog控件,使用API调用字体对话框 VB源码(281KB)69,cmdlgd.zip 替换 Windows 公共对话框的 DLL 和演示程序的源代码,具有HOOK 功能(86KB)70,colordlg.zip 不用CommonDialog控件,使用API调用颜色对话框 VB源码(4KB)71,commondialogs.zip Windows 公共对话框的源代码,包含文件、打印机、颜色、字体、游览对话框(7KB)72,cpuinfo.zip 得到CPU的详细信息 VB源码(16KB)73,fileprops.zip 演示如何调用 Windows 资源管理器的文件属性对话框(7KB)74,progbar121.zip 进程杆控件的源代码。具有水平、垂直,渐变,显示文本和百分比,播放声音的功能,不会让您失望。(12KB)75,subcls328.zip 一个类的源代码,包含菜单、MDI窗体背景等8个演示程序(46KB)76,taskbar.zip 把应用程序的图标放在任务栏的右侧,是一个控件源代码(6KB)77,vbthread.zip 用VB实现多线程 VB源码(15KB)78,ini_vb6.zip 用WindowsAPI访问INI文件(8KB)79,syshotkey.zip 创建一个系统级的热键,无论你的程序是否获得焦点热键不生效 (4KB)80,win98mi.zip Win98多显示器支持演示(31KB)81,message.zip 拦截Windows消息(8KB)82,viewdoc.zip 用系统默认程序查看并打印文档 (7KB)83,srcset.zip 改变屏幕到16位彩色的演示 (2KB)84,moduleini.zip 访问、修改INI的函数(1KB)85,listapp.zip 枚举系统正在运行的程序(包括隐含的) (5KB)86,hidebtn.zip 隐藏Win9X任务栏上的“开始”按钮(2KB)87,win95grp.zip 获得Windows9X下开始|程序所有的程序组(16KB)88,clipview.zip 如何查看剪贴板的带格式文本 (42KB)89,sysinfo.zip 获得系统的信息:硬盘、显示器、内存... (3KB)90,zm.zip 取得计算机所有Modem的名称(2KB)91,custmnu2.zip 又一个菜单的例(5KB)92,collSRC.zip 程序收集1.0版 (214KB)93,countdown.zip 一个倒计时的程序(10KB)94,00951404.zip 利用热键操作实现一键通(55KB)95,system_v.zip 系统监视器,可以实时监视正在运行的程序,并关闭他(29KB)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧