一定有人碰到过我这个问题

杨洪波 2002-05-02 09:14:00
请问:
(1)我用JBUILDER,里面的光标总是显示的位置不正确。对我输入有很大的影响
怎么办?
(2)我调试程序时,系统总是说有错(或警告),但全是它自己生成的那部分程序的警告。我自己写的部分无错。再编译一遍,就没了。好烦啊。怎么办?
(3)对第2个问题,发布程序后是不是还会如此啊?
(4)请问JAVA中的异常的CATCH,有规则可循吗?我感觉这东西很麻烦,我不知道什么时候该CATCH什么?
(5)我做的一个程序,以前很好的,运行正确。今天打开后,运行时,菜单上的汉字全变成了方框(对话框资源中是正确的)。怎么办啊?

谢谢。答出分可以再加。
...全文
58 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Apocalypse 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk 1.4用windows外观会有这问题,换metal或者motif
杨洪波 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢。
请问什么是UI样式?怎么改?
LazyMan 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经遇见过编译时每一次都要指定一次驱动程序,非常烦,jb重装了几次都不行,后来没有办法,只好重装机子系统,所以我提议你重装机子系统。
payaqa 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你把源码贴出来让我们看看,也执行一下
darkstar 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1: 去掉斜体
杨洪波 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如下例:
"MainFrame.java": Error #: 701 : error writing class mis.MainFrame: java.io.IOException: cannot create output file at line 17, column 8
杨洪波 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧。前面的都不用看了。只看这个问题:


我调试程序时,系统总是说有错(或警告),但全是它自己生成的那部分程序的警告。我自己写的部分无错。再编译一遍,就没了。好烦啊。怎么办?


就这个问题,答出就结题。
Apocalypse 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1. tools - editor options - color - reserved word的字体去掉bold

2.3. 没见过

4. 看看你用到的方法的api说明,抛出异常的就要catch

5. 可能是UI样式的问题,换其他的UI样式试试
杨洪波 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复

小结:


(1)关于第2个/3个问题,大家都没碰到过吗?
我是天天碰见啊。当然,这个也是异常捕获的问题。
(2)关于第五个问题:
菜单上的汗字全变成了小方框。没人能解决这个问题吗?我改了IDE的选项,没用。
(3)我的对话框上的按扭,也变了颜色。

帮我解决吧。难道没人会吗?
随风来去 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
4中,catch是有一定规律的,一般来说,设计到计算,IO等方面,你吃不准的话,可以直接catch exception
随风来去 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
JBUILDER
里面有外观选项
杨洪波 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
什么motif?
我用的JBUILDER
随风来去 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
JB6中改为宋体可能会导致系统保留字处(深蓝色的字)光标位置异常
wangwenyou 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Tools -- Editor Options -- Display -- Font family
杨洪波 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么样该字体啊?
我不会改。
wangwenyou 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
2、3没遇到过
4、异常机制你必须掌握
wangwenyou 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、字体改为宋体

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧