javascript到底比vbscript好在哪里???我用vbs能实现几乎所有工作需要的东西了!!

超级大笨狼 2002-05-02 11:27:03
javascript到底比vbscript好在哪里???我用vbs能实现几乎所有工作需要的东西了!!请大家说说看?我怎么看不出来呢?我对javascript没什么研究,不过自认为精通vbscript了,计划51后研究他,51放假期间发话的都有分数,截止5月8日。
...全文
230 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sduwjr 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不拿白不拿。我觉得两者差不多,太复杂的用Java好了。
超级大笨狼 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一共才20分,我怎么分给各位朋友啊?哈哈,还是结贴平均吧,每人一点成就感,哈哈:)
可爱的排骨 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
VBS从5.0版开始就有类(Class)了

而5.0版的VBS决不比WIN2000出来的晚!

大家的知道也要更新了呀..呵呵
zergtant 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript和vbscript可以设置是在服务器端还是在客户端执行呀,个人意见如果用asp还是vbscript好,而且几乎不学,会vb就行了
ahead_lin 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但是好像微软现在有一个js.net的。没有vbs.net阿。^_^
超级大笨狼 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好,下次选mvp我投你一票!我回去查execute的事情
julyclyde 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vbs动态创建变量需要execute。不过这样容易丢内存的。还是不要用了
超级大笨狼 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vbs也有eval,哈哈,几乎一样用
smalle 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript比vbscript强多了,因为javascript里有一个函数:eval()
它可以执行括号里面的语句如:
eval("alert('Hello')")
它最好用的功能是可以用变量动态地创建变量如:
a=document.forms[0].a.value
eval(a+"=3")
eval("alert("+a+")")
这个很有用例如需要动态地创建变量时vbscript好像就不行了.
可爱的排骨 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊! MS用的是JScript,并不是100%支持NS的
"对DOM的支持没有什么好不好的"???? 很多DOM方法VBS都不能正常实现,我在写一个"口袋妖怪"的对战游戏时彻底认识到了VBS的这点不足...
julyclyde 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MS自己用js是因为想把Netscape的客户拉过来吧?

对DOM的支持没有什么好不好的,只是vbs不能做onSubmit让我很恶心它(客户端)
可爱的排骨 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
VBS对DOM的支持不太好,客户端脚本还是用JS比较好.
MS自己都常常用JS,你说它该不该学呢?
julyclyde 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的Javascript成为ECMAScript。微软的扩展版成为Jscript。js没有类,但是有自定义对象。
而vbs只是微软一家的,没什么标准。
naojin 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vbs是只有ie支持它,而javas去有多个浏览器支持它。
但javas它好象没有类(class),而vbs却可以!
抱歉,我也知道的不多!
mary_huang 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
领点分吧!其实都是差不多的两个脚本。
thefirstwind 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你问问为什么netscape不用vbs呀?
喜欢用哪个就用哪个好了,不然又有人搞微软垄断了!
wwangzhihang 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是vbscript好,听说他的功能必jscrip好
flysir 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript和vbscript混合用我不太习惯不过看了楼上的我还是准备学习javascript!
对了,javasript和jscript是一样的吗?
超级大笨狼 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能用vbscript画线呢并将线的信息返回,怎样描述线的信息?
超级大笨狼 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我根本不考虑netscape的问题,因为基本没人用它,不是吗?
加载更多回复(11)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧