关于获取相关数据的问题!

shawls 2002-05-03 12:18:30
关于获取相关数据的问题!

请问:object sender的作用是什么??这个对象传递的是什么东西呢?

还有关于鼠标位置的获取!

如何获得鼠标的当前位置??

举例:
private void label1_MouseUp(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)

我如何判断鼠标在label1中那?

就是说,如何得到当前的鼠标位置,然后,我就可以和e比较了

还有object sender中,sender这个参数,干什么用的??
...全文
27 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标的当前位置:Control.MousePosition

label1中: e.X e.Y

sender == label1, 消息的起始对象
shawls 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在mouse_up中判断!
没有达到目的!
delphiworld 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
label的mouseup事件试过了吗?
shawls 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复

没有用的,sender总是等于label1

这个我调试过了!
saucer 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
if(sender == label1)
label控件上松开的
shawls 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复

用control.mouseposititon得到的鼠标位置和e的位置不同

好像一个是相对于窗体,一个时控件

我得目的是:判断鼠标松开的时候,是否在label控件上松开的 ,而不是移动到别的位置上松开的,如何实现?

如何判断?还有别的函数么?
你在学习Python数据分析的时候,是否遇到过在这些问题? 别慌!这些都是数据科学入门常见问题。从入门到上手再到解决实际问题数据科学看似复杂,但如果你掌握了正确的学习方法,完全可以极速入门。 【职场人进阶必备  数据分析/挖掘一点通】 如今的职场上,90%以上的岗位都会涉及数据问题。 以产品文案岗位为例,在一个新产品推向市场之前,文案需要考虑: 此时,可以关注一下市场上已有的相关产品推广数据,如:哪些文案打开率更高?哪些文案转化更好?目标用户的购买习惯如何? 以此作为下一步工作开展的依据,对产品文案工作者来说,可以少走很多弯路。 学会数据分析/挖掘,等于站巨人的肩膀上工作,轻松且高效。 【爬虫、数据分析、数据挖掘知识点三合一】数据问题一网打尽 本课程将知识点悉数融入实战项目,不空谈语法,帮助学员在实践中获取知识,目标是:让学员能自主完成数据采集、数据分析与数据挖掘。 学习完本课程,你可以熟练掌握: 【实战案例超实用,轻松拥有“睡后收入”!】 本课程以股票案例为主线,串联爬虫、数据分析以及数据挖掘多个知识点。 通过实战案例演练,你可以全面掌握股票收益的分析和预判方法,在收获新技能的同时,也有机会获得“睡后收入”! 四大优势: 三重权益:

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧