eval到底不是vbscript的保留字,到底怎么用,用过的哥们留几行关键的代码,不要大量粘程序!谢了

超级大笨狼 2002-05-03 03:03:41
eval到底不是vbscript的保留字,怎么vbscript的保留字里面没有他?到底怎么用,用过的哥们留几行关键的代码,不要大量粘程序!谢了,能实现对object的for循环set问题吗?肯定还有些巧妙应用,借我的分数给大家分享下好吗?
...全文
39 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
julyclyde 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不一样的
sunbeamy 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是有无返回值的问题,这个无非是vbs的过程和函数概念不同造成的
用call eval("...")还不是和execute一样?execute是个多余的东西
julyclyde 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
js的eval等于vbs的eval和execute这2个的功能
sunbeamy 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to saucer(思归)
VBScript中的Eval与javascript中的eval功效不同?
-----------------------------------------------------------------
用法和结果都一样,怎么个不同?

julyclyde 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
光想好事呢
Lostinet 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果JScript有evalGlobal多好。。。
saucer 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
VBScript中的Eval与javascript中的eval功效不同
tripofdream 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: qiushuiwuhen(秋水无恨) ( ) 信誉:115 2002-05-05 18:07:00 得分:0

eval不是vbscript中的保留字
和alert,confirm等在javascript中也可用

Eval("Guess = RndNum")实际上就等于去掉引号即

if Guess = RndNum then

应该是:eval既是vbscript中的保留字,也是javascript中的保留字,但Eval就不是javascript中的保留字了.而eval在vbscript和javascript中的作用也不一样的,javascript中eval的用法类似于vbscript中Execute的用法.

julyclyde 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是保留字?这么说eval还可以当变量名喽?
qiushuiwuhen 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
eval不是vbscript中的保留字
和alert,confirm等在javascript中也可用

Eval("Guess = RndNum")实际上就等于去掉引号即

if Guess = RndNum then
超级大笨狼 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来说说
julyclyde 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
但是vbs帮助里写vbs也有==,其实是没有的
julyclyde 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
但是vbs帮助里写vbs也有==,其实是没有的
tripofdream 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Evel一般是执行一个判断并返回结果,如上面的Eval("Guess = RndNum"),而同样的参数,如果用Execute,即Execute("Guess = RndNum"),就是执行赋值了,分别相当于javascript中的"=="和"=".
超级大笨狼 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub GuessANumber
Dim Guess, RndNum
RndNum = Int((100) * Rnd(1) + 1)
Guess = CInt(InputBox("Enter your guess:",,0))
Do
If Eval("Guess = RndNum") Then
MsgBox "Congratulations! You guessed it!"
Exit Sub
Else
Guess = CInt(InputBox("Sorry! Try again.",,0))
End If
Loop Until Guess = 0
End Sub
julyclyde 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是保留字。具体看上面的地址就可以了
saucer 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/script56/html/vsfctEval.asp?frame=true

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧