关于JSP中文问题,请进,谢谢

hht 2002-05-03 04:24:22
看了几篇文章,但是都解决不了我的问题,时间紧,任务重,大家帮帮忙了
环境:Win2k pro English;JDK1.3.1;Tomcat 4.0.3
要求:request.getParameter("query")返回的字符串要能够与我jsp文件里面硬编码的汉字完全相等,也就是jsp文件里面两者equals为true。
谢谢大家了。
...全文
3 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sharetop 2002-05-08
URLEncode与汉字编码无关,除了你的笨办法外,可能没有什么方法了。我想你所谓的重新构造string的笨办法也就是楼上几位的转码方法吧:)
回复
hht 2002-05-08
哎,用了URLEncode也是不对,我感觉应该可以的,但就是不行,后来加UTF8解码,麻烦。
回复
AYellow 2002-05-04
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>

<%!
public String encodeJSPSubmitData(String str){
try{
if(str==null)return null;
return new String(str.getBytes("8859_1"),"gb2312");

}catch(Exception e){
}
}

%>
回复
teaky2002 2002-05-04
String name=request.getParamer("name");
byte[] temp=name.getBytes("ISO8855_1");
name=new String(temp);
现在name就是中文的了。

随手敲的,可能细节方面有问题,但是思想一样,你查查书。
回复
skyyoung 2002-05-03
do u have URLEncode class in java.net package?


---------------
shmilu@sina.com
回复
hht 2002-05-03
已经成功,用笨办法,重新构造String :(
谁知道比较好的办法?
回复
sunni 2002-05-03
是本书上写得都有 方法太多 但都不一定管用 自己查书把
回复
hht 2002-05-03
各位,帮忙阿,其实是这样的,我用castor作xml和java对象的转换,html页面是通过xml/xsl生成的,就像csdn一样,现在的问题就是页面传回来的参数encode转换出问题了,硬编码添加显示都没有问题,但是html船回来的参数编码出错,哪位对编码问题比较熟悉请帮帮忙。从html页面传回来的参数一个汉字3个字节,如何转换为我想要的格式?
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告