COM有前途吗?

SureBeiJing 2002-05-03 04:53:58
听说微软的各小组已不再用COM了,以后的DLL里面都是Assembly。大虾们能说说看法吗?
...全文
81 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SureBeiJing 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
COM在Win2000之前的系统中都处于基础的地位,很多功能都跟COM很无逢的接合的。可是在.NET中如果受管制代码要操作COM,则必须很麻烦的通过interop机制(连COM+也不例外),可见COM在以后的前景可能不会很乐观。各位说呢?

另外听说,NT的6.0版本即.NET Server 2.0(Blackcomb)的内核机制将完全不同于现版本。

softdoctor 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会问这样的问题呢?
zhangjl716 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,关注
swordchueng 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得如果你现在还没有进入COM大门,赶紧别近来了,学。NET吧!!是很好的东西。

如果你已经是COM/ATL程序员,那你也应该学习。NET。。。也酸是对新技术的跟进吧!
savagehe 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
COM应该是很底层的知识,要想掌握比较新的COM+,MTS,有了COM的基础就应该更快些吧!!
推荐你到MSDN杂志去看看DON BOX的一篇文章《IS COM DEAD》!
perennial_xulin 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
任何东西,如果太复杂了都不是什么好事情!
Areece 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有前途说不清楚,但是如果你学习了它,决对不会后悔,它使你的编程思路达到升华,楼上的说EJB好,不错EJB是好东西,但是并不是说EJB是好东西就要去学Java,这不是一个层面上的东西。
.net向程序员隐藏了底层的东西,而将一大堆类库拿出来,但是我看MSDN的时候,就会发现底层许多东西还是和COM是一样的,包括channel,sink等,而且名种组件技术有很多相通的地方,学好了一种,另外的原理上就都知道了,再学习就容易了。
哧哧,还有要学习COM的改行,还不如换CORBA,至少原来的C++可以发挥余热。
AutoAsm 2002-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一种componet技术,还是有一定前途的,不过没有EJB好,建议你转Java
Areece 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
COM将在很长的一段时间内仍然有用,至于以后的事谁说的着呢。
Areece 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Assembly是.net里面的其实就和dll差不多但是有了很多别的好处包括版本控制等
_Guest_Only 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Assembly???是什么?
KINGKANG 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧