如何将剪贴板中的一幅图片存为一个文件?

donotbesilent 2002-05-03 10:00:37
如上
...全文
218 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gump2000 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
picturebox的visible为false就可以啦:)
jiangsw863 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,打开画图程序——》编辑——》粘贴——》保存
donotbesilent 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不用图片框控件,可以把剪贴板中的图片存为一个文件吗?
enmity 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to:donotbesilent(惊叹不已)

当然可以了,我这个例子中的PictureBox只不过是设置剪贴板的而已。

你只需要下面语句就可以了:
SavePicture Clipboard.GetData(vbCFBitmap), "c:\abc.bmp"





donotbesilent 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以取得ICO文件吗?
zyl910 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复

GetData 方法


用于从 Clipboard 对象返回一个图形。不支持命名参数。

语法

object.GetData (format)

GetData 方法的语法包含下列部分:

部分 描述
object 必需的。一个对象表达式,其值为“应用于”列表中的一个对象。
format 可选的。一个常数或数值,如“设置值”中所描述的,它指定 Clipboard 图形的格式。必须用括号将该常数或数值括起来。如果 format 为 0 或省略,GetData 自动使用适当的格式。


设置值

format 的设置值有:

常数 值 描述
vbCFBitmap 2 位图(.bmp文件)
vbCFMetafile 3 元文件(.wmf文件)
vbCFDIB 8 设备无关位图 (DIB)
vbCFPalette 9 调色板


说明

上述常数在 Visual Basic (VB) 对象浏览器中的对象库里列出。

如果 Clipboard 对象没有与期望的格式相匹配的图形,则返回空。如果 Clipboard 对象中只有一个调色版,则创建最小尺寸 (1x1) 的 DIB。

====================================================================
GetData 方法示例
本示例使用 GetData 方法从 Clipboard 对象中将一个位图复制到一个窗体上。要检验此示例,可将本例代码粘贴到一个窗体的声明部分,然后按 F5 键并单击该窗体。

Private Sub Form_Click ()
Const CF_BITMAP = 2 ' 定义位图各种格式。
Dim Msg ' 声明变量。
On Error Resume Next ' 设置错误处理。
Msg = "Choose OK to load a bitmap onto the Clipboard."
MsgBox Msg ' 显示信息。
Clipboard.Clear ' 清除剪贴板。
Clipboard.SetData LoadPicture("PAPER.BMP") ' 取得位图。
If Err Then
Msg = "Can't find the .bmp file."
MsgBox Msg ' 显示错误信息。
Exit Sub
End If
Msg = "A bitmap is now on the Clipboard. Choose OK to copy "
Msg = Msg & "the bitmap from the Clipboard to the form "
MsgBox Msg ' 显示信息。
Picture = Clipboard.GetData() ' 从剪贴板上复制。
Msg = "Choose OK to clear the form."
MsgBox Msg ' 显示信息。
Picture = LoadPicture() ' 清除窗体。
End Sub

====================================================================
SavePicture 语句


从对象或控件(如果有一个与其相关)的 Picture 或 Image 属性中将图形保存到文件中。

语法

SavePicture picture, stringexpression

SavePicture 语句的语法包含下面部分:

参数 描述
picture 产生图形文件的 PictureBox 控件或 Image 控件。
stringexpression 欲保存的图形文件名。


说明

无论在设计时还是运行时图形从文件加载到对象的 Picture 属性,而且它是位图、图标、元文件或增强元文件,则图形将以原始文件同样的格式保存。如果它是 GIF 或 JPEG 文件,则将保存为位图文件。

Image 属性中的图形总是以位图的格式保存而不管其原始格式。

zyl910 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先把它粘贴到PictureBox中
再用“SavePicture”命令保存
enmity 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()

Clipboard.SetData Picture1.Picture

SavePicture Clipboard.GetData(vbCFBitmap), "c:\abc.bmp"

End Sub


调试通过
donotbesilent 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复

如果用GetClipboardData函数可以实现吗?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧