一个关于COM进程外服务器的问题

jifeng 2002-05-03 10:45:52
一个关于COM进程外服务器的问题

我希望写这样一个COM进程外服务器,它可以独立运行,但是在一台机器上只能同时存在一个实例,当客户使用CoCreateInstance创建第2个实例时,他应该返回第一个实例的指针(换句话说也就是:程序A可以从任务管理器被启动,然后程序B可以用一种手段得到某个接口来控制程序A的第一个实例),哪位大侠能给我一点提示

...全文
39 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huqiming 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个dcom程序就可以实现你的要求了啊。
dcom的exe就是只存在一个实例,其他只是引用记数增加了。
dyw 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的组件放入ROT(IRunningObjectTable);
客户程序实例化你的组件时,先检索ROT中是否已有该组件;有则将之调出,否则创建并返回.
jifeng 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
具体一点好么,DCOM我也稍懂,可是具体如何做呢?
huqiming 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
service
huqiming 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dcom

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧