从SYSTEM用户下查其他用户密码

lthsj 2002-05-03 11:43:18
大家好。我用ORACLE时进入了SYSTEM用户,使用SELECT * FROM ALL_USERS;可查询到用户但有一个叫A1的用户的密码我忘记了只能通过SELECT * FROM A1.TABLE_NAME来查询很不方便请问在哪儿能查到A1的密码?
...全文
336 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xue_pear 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
i say no way again

reference:
http://asktom.oracle.com/pls/ask/f?p=4950:8:773884::NO::F4950_P8_DISPLAYID,F4950_P8_CRITERIA:124012348063,%7Bcompare%7D%20and%20%7Btwo%7D%20and%20%7Btable%7D
lthsj 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家踊跃发言。愿我们能共同提高
xinpingf 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select password from dba_users where username='USER1';
记下该16位字符

alter user user1 identified by pass1;

等你用完之后,再:
alter user user1 identified by values '16位字符';
KingSunSha 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你是system用户的话,干脆对那个用户下的表都建立公共同义词,下次访问表的时候就不用再指定用户名了
jlandzpa 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那就改它的密码!
snowy_howe 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样,如果你不想改变该用户密码。
首先查到该用户密码,记下他的那个16位加密密码。
然后alter user改变此密码,用完后再。
alter user a1 identified by '16位密码';
可以再改回去,别人也不知道你改了什么,呵呵。
欢迎补充!!
北极星2013 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
3yugui 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不能,好像只能该其他用户的密码,然后再把他的密码改回来。
先几下该用户的密码字符串,改其他用户的密码,
alter user ..identified by ...
然后再把他改回来。
jlandzpa 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那是加密后的,加密算法只能问oracle了.
lthsj 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从dba_users可以查询到password但是16位字符串。怎么恢复成字母数字?
xue_pear 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
no way

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧