trybird 2002年05月03日
怎样更改Windows XP的自动播放方式?
我很讨厌一放进光驱里一张盘片,就自动再弹出一个光碟目录下的资源管理器窗口。比如要用超级解霸看影碟,每次都弹出又一个Exploror,挡住播放窗口,需要把它关掉才行,烦不胜烦。我知道这是光碟的自动播放方式所致,因为刚装XP系统放光碟进去时出现过提示,当时选错了并勾选了总是按此方式处理,所以想知道怎样更改Windows XP的自动播放方式?

在Windows的帮助里曾经解释如下:

更改计算机处理多媒体内容的方式
1.打开 我的电脑。
2.在“移动存储设备”下,右键单击需要的设备,如数字相机或 CD-ROM 驱动器,然后单击“属性”。
3.在“自动播放”选项卡上,单击要更改的多媒体内容。
4.在“操作”下,单击想让 Windows 执行的操作(当它检测出所选的媒体类型时)。
注意

要打开“我的电脑”,请单击“开始”,然后单击“我的电脑”。
可移动存储设备必须连接到计算机时,它才会出现在“我的电脑”文件夹中。

但现在我的光<属性>中“自动播放”选项卡上不再显示“自动播放”选项卡。并且在操作时也不象刚装XP系统时那样弹出“操作”对话框,可以单击想让 Windows 执行的操作。那可怎么办啊?!我猜想这“自动播放”的功选一定是写在注册表里,但我不知写在那一项啊,也不知道关键字,没法查找啊!我找过原先在Win98下的〈注册表应用大全〉之类的东东,但里面的诸如

HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer下的NoDriveTypeAutoRun的键值

还有

HKEY_CLASSES_ROOT\AudioCD下的shell的键值等,我都试着改过,但都不起作用。我想Win XP一定是在注册表的另外什么地方加了关于“自动播放”设置的键值。谁能知道啊?请告诉我一下啊,拜托啦!
...全文
325 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
Windows Server
创建于2007-08-02

6018

社区成员

17.8w+

社区内容

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区公告
暂无公告