java类库中的类在类图中怎么表达?

heifei 2002-05-03 08:19:35
我有一个类从类库中的一个类继承,这个基类在类图中怎么画?
...全文
59 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heifei 2002-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的笑得这么开心
三合一 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在该类的specification种选择要继承的类,在生成的代码里会有
import。****的
呵呵
哈哈

CFree 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
import是你程序上的写法,你又没用到util下所有的类。
比如你的某个类,实现了Map.Entry,就直接虚线的三角箭头来连接基类和Map.Entry。
heifei 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是说自动生成的代码中不会含有:

import java.util.*;

这些代码了?
heifei 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里用的是rose;
比如有这么一段代码:
import java.util.*; //如果自己画出基类,这个语句在类图中怎么表达?

public class mycl implements Map.Entry //Map.Entry是在java.util中定义的
{
....
}
CFree 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
子类用一个空心的三角箭头指向基类
我想基类中标明你要用到的成员函数、变量即可
图书详细描述: 本书将Java语言作为大学生的计算机程序设计入门语言,其特色是内容全面、深入浅出、辅助教材立体配套。不但详细介绍了Java语言本身,而且讨论了面向对象的设计思想和编程方法、UML建模语言、图形用户界面的编程方法、网络和数据库程序的编程方法、线程的使用、Java集合框架等实用开发技术。全书以面向对象的程序设计方法贯穿始终,基础性和实用性并重。本书不仅能使读者掌握Java语言,而且能够让读者对现实世界较简单的问题及其解决方法用计算机语言进行描述。    本书既可供大专院校用作“Java语言程序设计”课程教材,也可供Java 爱好者作为入门的自学教材。 目录第1章 Java语言基础知识 1.1 Java语言与面向对象的程序设计  1.1.1 面向对象的程序设计思想  1.1.2 Java语言的特点  1.1.3 Java 1.2 Java程序概述  1.2.1 Java开发环境  1.2.2 Application举例  1.2.3 Applet举例  1.2.4 Servlet举例  1.2.5 JSP和JavaBean举例 1.3 基本数据型与表达式  1.3.1 变量与常量  1.3.2 基本数据型  1.3.3 表达式与运算符  1.3.4 型转换 1.4 数组的概念 1.5 数组的创建和引用  1.5.1 数组的声明  1.5.2 数组的创建  1.5.3 数组元素的初始化  1.5.4 数组的引用  1.5.5 多维数组 1.6 本章小结 习题第2章 与对象的基本概念 2.1 面向对象的程序设计方法概述  2.1.1 抽象  2.1.2 封装  2.1.3 继承  2.1.4 多态 2.2 与对象  2.2.1 的声明  2.2.2 对象的声明与引用  2.2.3 数据成员  2.2.4 方法成员  2.2.5 的组织——包的概念  2.2.6 的访问控制  2.2.7 成员的访问控制 2.3 对象初始化和回收  2.3.1 构造方法  2.3.2 内存回收技术 2.4 应用举例  2.4.1 声明BankAccount  2.4.2 声明toString()方法  2.4.3 声明存取款方法  2.4.4 使用DecimalFormat  2.4.5 声明方法生成特殊的实例  2.4.6 声明变量 2.5 UML简介  2.5.1   2.5.2 对象图 2.6 本章小结 习题第3章 的方法 3.1 方法的控制流程  3.1.1 if选择结构  3.1.2 switch选择结构  3.1.3 for循环结构  3.1.4 while语句  3.1.5 do while语句  3.1.6 break语句  3.1.7 continue语句 3.2 异常处理简介  3.2.1 异常处理的意义  3.2.2 错误的分  3.2.3 异常的处理  3.2.4 生成异常对象  3.2.5 声明自己的异常 3.3 方法的重载 3.4 本章小结 习题第4章 的重用第5章 接口与多态第6章 输入输出流第7章 对象群体的组织第8章 多线程第9章 图形用户界面第10章 JDBC与数据库访问第11章 Servlet程序设计第12章 JSP程序设计参考文献

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧