如何将查询结果导出为EXCEL文件或者打印出来?要多少给多少,急急急急急

ysqu 2002-05-03 09:01:32
如何将查询结果导出为EXCEL文件或者打印出来?access database
...全文
71 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ysqu 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢!!!!!!!
e_shark 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个例子,可以参考一下原理和楼上的一样
Private Sub Command2_Click()
If RecShow.State = 0 Then
Exit Sub
End If
If RecShow.RecordCount = 0 Then
Exit Sub
Else
Dim I As Integer
Set excelapp = CreateObject("excel.application")
Dim book As New Excel.Workbook
Dim sheet As New Worksheet
FileCopy SysVal.RptPath & "s_dname.xls", SysVal.SelfPath & TempXls
RecShow.MoveFirst
excelapp.Workbooks.Add
Set book = excelapp.Workbooks.Open(SysVal.SelfPath & TempXls)
Set sheet = book.Worksheets(1)
excelapp.DisplayExcel4Menus = False
excelapp.Range("a1").Value = SysVal.UserName & "药品目录报表"
excelapp.Range("b3").Value = Date
excelapp.Range("d3").Value = SysVal.PerName
I = 5
While Not RecShow.EOF
excelapp.Range("a" & I).Value = RecShow("innerid")
excelapp.Range("b" & I).Value = RecShow("dname")
excelapp.Range("c" & I).Value = RecShow("wbid")
excelapp.Range("d" & I).Value = RecShow("pyid")
I = I + 1
RecShow.MoveNext
Wend
excelapp.Visible = True
End If
End Sub
duoduo_35 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先在工程里面添加Excel引用,再在工程中创建Excel.appliction对象,然后将查询结果(通过Recrod对象)逐个写入Excel表格即可具体方法和属性参见Csdn
注意第一次打开Excel是速度很慢,还有你的计算机必须装有Excel

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧