请问如何用html或php打印页面?

sunliu0811 2002-05-03 09:23:56
显示一个打印按钮,点击就可打印当前页面的那种代码?
...全文
516 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
platinum 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题和 PHP 没什么关系啊
wasy 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以下代碼可以實現打印預覽的功能,條件是ie5.5以上
用的是網上的免費控件

<a href=# onclick="form1.submit();return false;">asdfasdf</a>
<form action=xxx.php?id=<?=$name?> name=form1 method=post>
<input type=hidden name=id value="y">
</form>

<object id="factory" style="display:none" viewastext classid="clsid:1663ed61-23eb-11d2-b92f-008048fdd814" codebase="http://www.meadroid.com/scriptx/ScriptX.cab#Version=5,60,0,360"></object>
<script defer>
function window.onload() {
factory.printing.header = "asdf"
factory.printing.footer = "adsfdf"
factory.printing.leftMargin = 0.75
factory.printing.topMargin = 1.5
factory.printing.rightMargin = 0.75
factory.printing.bottomMargin = 1.5
}
</script>
<p><input type="button" value="打印"
onclick="factory.printing.Print(false)">
<input type="button" value="設置"
onclick="factory.printing.PageSetup()">
<input type="button" value="打印預覽"
onclick="factory.printing.Preview()">

benjamin9 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在表单(Form)范围内加入以下:
<INPUT TYPE="Button" NAME="Button1 "VALUE="打印"
onClick="javascript:window.print();">
注意字母的大小写,还有,符号的输入法为英文输入
benjamin9 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript中的window.print();>打印即可,例如
<a href="javascript:window.print();">打印</a>
ydiandian 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
回去看看行否!
Broadsea 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中...

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧