如何用VB生成.dll动态链接库并在另一个VB工程中调用,请给个简单例子,谢谢。(40分)

zjavelin 2002-05-03 10:57:37
我急需用VB生成一个.dll动态链接库,该库中假设只有一个函数过程(比如将传入的整形参数 * 10,再将结果传出作为返回值),然后在另一个VB工程中调用,请给个简单例子,谢谢。(40分)
...全文
79 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iampawpawcsdn 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这样,需要注意的是发布时,要求注册你的Dll
zhenhao 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你新建工程的时候选ActiveX DLL然后编代码,这种工程只能写程序,没有控件可以用,然后在文件菜单里有生成.dll的选项,生成dll文件就可以了。在别的程序里边用时要在工程菜单里选引用,然后引用刚才编的dll文件就可以了,定义一个对象,就可以用了。
function aaa(a)
dim a as integer
a=a*10
return a
end function

生成aaa.dll然后引用,dim aa as aaa.aaa就可以了。好像就是这样的,我具体记不清除了,你自己试试吧:)
jiangsw863 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
做个ActiveX DLL,新建工程时,在工程属性——》引用——》浏览中找到这个ActiveX DLL就可
京霾 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
新建工程->active dll,然后编辑类,生成dll文件,保存后自动注册。然后再新建工程,在“工程”->“引用”找到你所生成的dll文件,直接引用:
dim 变量 as (dll文件名)。(类名)
AppleBug 2002-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
VB不能生成.dll动态链接库,但生成 ActiveX DLL
以前是摆弄过,可惜找了很久也没找到。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧