关于类型转化!

shawls 2002-05-04 02:07:47
关于类型转化!

对于int,不能转化成string但是可以char

在listview中,每一个项目都是string

我从数据库中提取int字段,如何加入到listview的list中进行显示?

.tostring??

help
...全文
48 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shawls 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you !
chechy 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToInt32(yourstring);
或者
int.Parse(yourString);
shawls 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复

string to int32?

如何?

上面的回复我大错了
Heineken 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
int32也有tostring()的函数阿

还可以用Convert.ToString(int)
xdev 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
“在C#中不管字段是什么数据类型的,读取出来的字段值都是Object类型,如果想转化成字符串,你可以直接.ToString()"

可能不行的哦? 要看类有没有对ToString()方法进行override
shawls 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复


我也明白了,但是从int32到string怎么办呢?

对于变量都是object,这个我明白!

而且比较喜欢!
yunhi 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在C#中不管字段是什么数据类型的,读取出来的字段值都是Object类型,如果想转化成字符串,你可以直接.ToString()。
你也可以用Convert.ToString(i)//这个方法就不单单是转化整型变量了。
shawls 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那么:int32 到string那??!!!
shawls 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复

楼上的好!


那么:我用Reader读取数据以后,就:

string i=Reader.GetInt32(0).tosting();

这样i就是字符了?
CForce 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以转化为String()啊, char[1]
想不到Shawls 小山兄也来C#了 :)
chechy 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
int i;
i.ToString();

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧