高手请进,关于ButtonGroup和字体及文件对话框

杨洪波 2002-05-04 03:17:45
(1)我要加密一个文件前,想调用一个文件对话框,调用后,对话框中的
汉字全变成了小方框。怎么回事啊?
后来,用设置了字体如下:
myFileDialog.setFont(new Font("DialogInput",1,12"));
还是不行。

(2)怎样在回对话框中加入 单选扭(和组)。

BUTTONGROUP在JBUILDER 中是不可见的,那么,怎样将RADIOBUTTON加入到GROUP中呢?
怎样将BUTTONGROUP加入到对话框中呢?
(3)我调试程序时,系统总是说有错(或警告),但全是它自己生成的那部分程序的警告。我自己写的部分无错。再编译一遍,就没了。好烦啊。怎么办?
如下例:
"MainFrame.java": Error #: 701 : error writing class mis.MainFrame: java.io.IOException: cannot create output file at line 17, column 8
再编译,就对了。"MainFrame.java": 是系统自动生成的。



...全文
65 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杨洪波 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢SMART。第2个问题已经解决。
但第一个问题请你能不能说详细点。
怎么 用UIManager来设置组件上的字体?
(1)UNMANAGER要不要构造函数?
(2)"JButton.font"?
我控制不到对话框中的按扭名称,用JButton可以全部指代吗?
JButton下好象没有font属性?

我是新手,请你说详细点。Is it alright?

再就是请问你碰到过我的第三个问题没有?
我怀疑是编译器的设置问题。
杨洪波 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢。
smartnose 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,用UIManager来设置组件上的字体
如: Font f = new Font("宋体",Font.PLAIN,12);
UIManager.put("JButton.font",f);

第二个问题: ButtonGroup只是一个组织对象。你必须手工一个个的将JRadioButton加入到你要加的位置,不能按你说的。
如, ButtonGroup group=new ButtonGroup( );
RadioButton button=new Button( );
group.add(button);

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧