如何关闭WINDOWS98的启动设置?

Sammo 2002-05-04 04:31:43
Windows98启动时按下Shift+F8时提示:
Process the system registry?
Create a startup log file (bootlog.txt)?
请问,如何可以设置为默认是No的?
谢谢!!
...全文
70 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sammo 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思!这几天都没有空上网!现在才来结贴!谢谢各位了!!:)
xiaowei_2002 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用优化大师或超级兔子就可以搞定的,既安全就方便!~
Killmyself 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
运行msconfig把不要的打掉旧行了
Sammo 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
To sage2k(Xeon XP):
谢谢您!我按您的办法加了:DisableLog=1已经可以实现Create a startup log file (bootlog.txt)?默认为No了!
但Process the system registry?怎么样可以实现默认是No呢?谢谢!!
rivershan 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDOS.SYS的配置参数

  MSDOS.SYS由三小节组成,其各配置参数无顺序要求,内容如下:
   [PATHS]:指定WINDOWS的系统文件路径
   WinDir=     指定WIN 9X各系统文件及其子目录所在的目录
          该路径必须包括注册表文件system.DAT和WIN 9X启动必需的驱动程序,如HIMEM.SYS等
   WinBootDir=    指定WIN 9X的GUI启动程序WIN.COM所在的目录
   HostWinBootDrv=  指定WIN.COM所在的驱动器,不需冒号(:)
   UninstallDir=   指定保存原系统的目录,便于自身删除时恢复原系统用,该参数出现在WIN的升级版本中
   [OPTIONS]:指定WINDOWS的启动方式,/前的值为缺省值
   LOGO=1/0    允许/禁止启动时显示WIN 9X标志(LOGO)
   屏蔽该画面有时可解决第三方内存管理程序造成的冲突。看到系统启动过程出现的提示信息,也使系统启动稍快。,启动时可用ESC键清除WIN 9X标志,查看实模式启动信息 。
   BootKeys=1/0  允许/禁止启动键改变启动方式
           为0时直接进入默认的启动方式,不能用启动热键转换
   BootGUI=1/0  启动图形界面GUI / 仅启动DOS 7.X,进入DOS字符界面
           为0时可为DOS 7.X多重启动提供方便,能进一步启动图形界面
   BootWin=1/0  启动WIN 9X / 启动旧版DOS,可按要求对换系统文件
           当BootWin=0时,默认启动旧版DOS,若此时选择启动菜单的“Previous MS-DOS version”,将启动WIN 9X。
           注:BootWin级别高于BootGUI,两者冲突时以前者为准

   BootMulti=0/1 禁止/允许双重启动
           即在启动菜单中是否出现“Previous vertion of MS DOS”项。从旧版DOS升级WIN 9X时会自动出现此项,并设置为1,但对于WIN 97/98 来说,如果不对启动系统进行修改,选择此项将造成系统下次无法启动。

  BootMenu=0/1  系统启动时是否自动显示启动选择菜单
          该值为1,在启动时会直接弹出启动选择菜单

   Network=0/1  启动菜单中是否出现“带网络的安全模式启动”项
           即“Safe mode with network support”项

   BootDelay=n  系统引导前显示“Starting WINDOWS 95...”时间,默认为2秒供使用启动键改变启动方式,该值为0时不出现任何提示直接进入默认的启动过程,可加快启动速度,但仍可用启动热键选择启动方式 。

   BootMenuDefault= 启动菜单使用的默认选项,缺省值为 1

   BootMenuDelay= 启动菜单按默认方式启动延迟间,缺省值30,单位:秒

   BootSafe=0/1  系统是否以安全模式启动,为1时系统直接以安全模式启动

   BootWarn=1/0  启动时是否显示警告信息

         当系统非正常关机重新启动时,是否提示“应进入安全模式” 实际上安全模式解决问题能力非常有限,真正的系统问题在该模式下是无法解决的,不进也罢 。

   BootConfig=1/0  能否使用单步配置模式,其作用不明

   DisableLog=0/1  在“Step-by-step config”时是否创建BOOTLOG.TXT 。
        1:不选择“Logged”时不询问也不创建Bootlog.txt
        0:询问是否创建日志文件Bootlog.txt
   sys temReg=1/0  系统启动时是否运行WINDOWS 9X注册器
           1:“Step-by-step config”下询问是否运行注册器
            其他模式则自动运行注册器
            0:不运行也不询问是否运行WINDOWS 9X的注册器
            该注册器在整个系统启动前首先运行,但运行与否对系统无明显影响,其作用不明

  LoadTop=1/0  是否将COMMAND.COM、Drvspace.bin、Dblspace.bin等加载到高端内存,如启动中出现内存地址冲突,可将该值设为0 。
           这类冲突多由CONFIG.SYS、AUTOEXEC.BAT加载的程序造成
Autoscan=1/0 非正常关机(如掉电等)再启动时,是否自动执行SCANDISK(仅在WIN 97/98有效)取消自动检测硬盘固然可以免除一些烦恼,但确实给系统带来了隐患,还是不关闭的好 。

   DoubleBuffers=1/2/0  是否加载BDLBUFF.SYS,提供双重缓存支持
           0:不提供;
1:需要时提供,如有SCSI卡等;
           2:无条件提供双重缓存
   DblSpace=1/0   允许需要时自动加载DblSpace.bin压缩驱动(DOS6.0、6.2)
   DrvSpace=1/0   允许自动加载DrvSpace.bin压缩盘驱动(DOS6.22、WIN 9X)
        压缩硬盘降低了系统整体性能,更增加了数据的危险性在硬盘容量已不成问题的今天,还是不用压缩为妙。注意,FAT32不支持任何磁盘压缩软件

   WinVer=     注明WINDOWS版本正式推出日期
奸人坚 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
或者在MSDOS.SYS里面加上DisableLog=1
奸人坚 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用超级兔子。

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧