使用DSN连接Access数据库,ODBC如何设置

sihaomictuow 2002-05-04 06:09:33
各位大侠,我最近刚涉足ASP,想用DSN连接Access数据库。数据库文件.mdb就是本机的一个文件。用IIS做Web Server。连接代码如下:
Set Con = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Con.Open "DSN=ITCS936g115"
在ODBC中建立相应DSN,可是如果直接指向本机的mdb文件,数据库连接肯定不成功。所以请教大家ODBC端的DSN应该怎样设置,是否要用网络路径或其他什么方法的?请回答。
...全文
517 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buaawjh 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC Driver for Access

For Standard Security:

oConn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
"Dbq=c:\somepath\mydb.mdb;" & _
"Uid=admin;" & _
"Pwd=;"If you are using a Workgroup (System database):

oConn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
"Dbq=c:\somepath\mydb.mdb;" & _
"SystemDB=c:\somepath\mydb.mdw;", _
"myUsername", "myPassword"If want to open up the MDB exclusively:

oConn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
"Dbq=c:\somepath\mydb.mdb;" & _
"Exclusive=1;" & _
"Uid=admin;" & _
"Pwd=;" If MDB is located on a Network Share:

oConn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
"Dbq=\\myServer\myShare\myPath\myDb.mdb;" & _
"Uid=admin;" & _
"Pwd=;"If MDB is located on a remote machine:- Or use an XML Web Service via SOAP Toolkit or ASP.NET
- Or upgrade to SQL Server and use an IP connection string
- Use an ADO URL with a remote ASP web page
- Or use a "MS Remote" or RDS connection string
If you don't know the path to the MDB (using ASP)

<% ' ASP server-side code
oConn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
"Dbq=" & Server.MapPath(".") & "\myDb.mdb;" & _
"Uid=admin;" & _
"Pwd=;"
%>This assumes the MDB is in the same directory where the ASP page is running.
Also make sure this directory has Write permissions for the user account.


If you don't know the path to the MDB (using VB)

oConn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
"Dbq=" & App.Path & "\myDb.mdb;" & _
"Uid=admin;" & _
"Pwd=;"This assumes the MDB is in the same directory where the application is running.

sihaomictuow 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是这么做的,但是ODBC中DNS(例如名为mydb)选择的是本地路径如C:\abc.mdb,而连接数据库时使用的是主机名如http://localhost/*.asp,所以用代码
Set Con = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Con.Open "mydb"
连接数据库时好像不认我设置的DNS名,返回错误
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified
请指教!
GumPGZ 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
控制面版,管理工具,数据源odbc,系统dsn
添加,选择Microsoft Access driver (*.mdb)
完成,在"数据源名称"中输入你自己定义的名字,随便,
这是你以后要使用的(入:mydb),然后点选择定位到哪个*.mdb文件即可

使用时这样即可Open打开的是数据源
Set Con = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Con.Open "mydb"

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧