帮忙看下,这是什么错误???

seani 2002-05-04 08:45:28
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error in INSERT INTO statement.
...全文
33 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seani 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行:
INSERT INTO ResourceInfo (GName,Category ,Size,Depart,TotalCount,Price,Amounts,GDate,BuilderName, Memo) VALUES ('fds' , 批量辅料, fdfs, fsf, 323, 32, , 2002-5-17, 所属工地,'frwer')
popcode 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Size,Depart,Memo是空值,当然不能,还有就是julyclyde(争取下次的MVP)说的,name是保留字,这样写吧[name]
julyclyde 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经说过了
seani 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请关注!!!!!!!!
seani 2002-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个:
INSERT INTO Resourceinfo (Name,Category, Size,Depart,TotalCount,Price,Current1,Amounts,GDate, Memo) VALUES ('fsdf', 主料, , , 323, 323, RMB, 104329, 2002-5-6,'')
BrightEye 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
表里有10个子段,怎么VALUES后面有11个值呀??
julyclyde 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Name是保留字
seani 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO Resourceinfo (Name,Category, Size,Depart,TotalCount,Price,Current,Amounts,GDate, Memo) VALUES ('fsd', , , 32, 32, 323, RMB, RMB, 10336, 2002-5-4,'')
这是打印后的语句
seani 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打印插入语句不行呀
seani 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Replace 没错,还是不行
popcode 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql下行加入
response.write sql
response.end

看看sql语句
fishrui 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能是有个字段的类型是字符型的,你赋的值可能加''加错了.
你可以把那个插入语句赋给一个变量,在把那个变量打印出来,看看哪儿错了!
超级大笨狼 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你不能把Replace函数放在sql语句里,因为Replace不是sql语句,他不会被执行,一定要区分脚本语言和sql语句的关系。需要Replace函数计算的提前算好,再写入sql语句,sql语句里不能含有任何脚本语言的函数。
seani 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
语法是这样的:
Conn.Execute("INSERT INTO Resourceinfo (Name,Category, Size,Depart,TotalCount,Price,Current,Amounts,GDate, Memo) VALUES ('" & Replace(Name, "'", "''") & "', " & Category & ", " & Size & ", '" & Depart & "', " &TotalCount& ", " &Price& ", '" & Current & "', " & Amounts & ", " & GDate & ",'" & Replace(ComMemo, "'", "''") & "')")
帮忙关注下
fishrui 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的SQL语句INSERT INTO的语法错误了吧.

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧