如何用VB编写DLL?

acqy 2002-05-04 09:22:15
比如我要编写一个动态连接库,其中包括一个函数:
Function Add2(ByVal a As Integer, ByVal b as Integer) As Integer
Add2=a+b
End Function
要如何编写这个动态连接库呢?
...全文
244 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
golden24kcn 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VB编写的DLL也是调用其实的运行库,没什么实际意义!
再有,如果想用到别的计算机上,也要安装才行!(VB自己的打包工具就行)
no_lost 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用VC++编
jyu1221 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用VB可以编写标准的DLL,而不是ACTIVEX DLL。
以下地址有详细的介绍
http://www.devx.com/premier/mgznarch/vbpj/1999/11nov99/jc1199/jc1199
.asp

源代码在:
http://www.devx.com/free/mgznarch/vbpj/code/1999/11nov99/vb9911jc_p.zip
billj 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上用VB做出的DLL是一个COM组件,它可以为任何支持COM的开发工具所使用,包括DELPHI。在VB中除了可直接引用外,还可使用CreateObject语句实例化COM组件,您可以尝试在DELPHI的在线帮助中查找一下CreateObject命令。抱歉我只懂VB。
acqy 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那么具体如何做呢?高手能不能教教我?分不够还有!
Chice_wxg 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
做成activex dll就可以了

后做成控件
acqy 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我编写的VB的DLL 要在DELPHI中运行又怎么办?
billj 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起楼上的帖子最后一段我写错了,一般VB 编译后即会在本机中自行注册。
如果要让该组件在其他机器上运行,应在该机器上运行
RegSvr32 <Path>DllTest.dll
进行注册后才可使用
billj 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
生成DLL文件(又称为组件):
启动VB,在新建工程窗中选择ActiveX DLL,系统即会产生一带类模块的工程。定义工程为DllTest(也可自定),定义类模块名为MathLib,并在其中输入函数Add2,这样名为DllTest的组件就做好了,该组件编译后即为DLL文件。现在运行之。

调用该DLL文件:
需启动另一VB并新建标准EXE,点选菜单工程|引用,在引用窗中选中DllTest组件,并在Form_Click中填写以下代码
Dim oMathLib As New MathLib
Dim r As Integer

r = oMathLib.Add2(3, 2)
MsgBox "3+2=" & r
运行之,窗体弹出后点击后会出现结果窗3+2=5
另外,编译后的组件为DLL文件,使用前需经RegSvr32 -r <Path>DllTest.dll注册后才可使用
Chice_wxg 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用 C 或 Delphi 好了。
AirSnake 2002-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好像要放在一个class里面才行
调用的时候Project->Reference在里面选择你所生成的dll

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧