怎样用vb编制一个邮件接受的程序(注意不要借用outlook,密码或用户名出错的时候会提示)。各位高手请指点一下,在此谢谢了!!!

随心而行-专心致志 2002-05-05 04:56:48
急急!!!
...全文
34 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ipqn 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VB网络高级编程
lth_81 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最近我就在做这东西,你的问题很容易。

with winsock
.RemoteHost = "smtp.xxx.xxx"
.RemotePort = "110"
.Connect
end with

WaitForResponse() 'must wait until Server response and check

winsock.SendData "USER Username" & vbcrlf

WaitForResponse() 'must wait until Server response and check

winsock.SendData "PASS Password" & vbcrlf

WaitForResponse() 'must wait until Server response and check

....then you can use STAT, UIDL, RETR comands
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里想知道的是在vb中如何把用户名和密码提交给邮件服务器(不用outlook等相关的软件),谢了!
  • 打赏
  • 举报
回复
我的信箱是yy_killer@163.com
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,但是我不知道在vb中怎样使用pop3协议命令;希望能告知小弟哪里可以找到相关的资料(尤其是如何得到服务器返回消息,如密码和用户名的出错返回信息);再次不甚感激!!!
Chice_wxg 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
POP3部分内容:

USER 拥护
PASS 密码
UIDL 得到邮件列表
QUIT 退出

(具体还是看相关资料吧)
Chice_wxg 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
需要POP3协议,以及Winsock系统。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧