真是火大!救我

villastoner 2002-05-05 06:27:37
/* 输入两个正整数,求最小公倍数 */
/* TC2通过 */

int max(int x,int y)
{
if(x>y)
return(x);
else
return(y);
}

void main()
{
unsigned int m,n,i,ma;
scanf("%d,%d",&m,&n);

ma=max(m,n);
for(i=ma; ;i++)
{
if(i%m==0 && i%n==0)
{
printf("%d",i);
break;
}
}

}


我是求最小公倍数的。
可是我不管输入什么,结果总是180!!!
180!!!
又是180!!!
我恨180!!!
...全文
90 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liem 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没错啊。
输入时两个数据之间有无逗号?若有,将输入部分格式中逗号去掉试试看。
不要着急。
gunyeah 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
int max(int x,int y)
{
if(x>y)
return(x);
else
return(y);
}

void main()
{
unsigned int m,n,i,ma;
scanf("%d,%d",&m,&n);

ma=max(m,n);
for(i=ma; ;i++)
{
if(i%m==0 && i%n==0)
{
printf("%d",i);
break;
}
}

}
在vc++6.0通过,我不知道你为什么不行,你把ma赋初值试一试
晨星 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把scanf("%d,%d" , ……);
两个%d中间的那个逗号去掉,要么你输入时也插入一个逗号。
TTC 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没错呀,能得出正确结果~~~~~~
晨星 2002-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么呢没有给ma赋初值?

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧