如何实现双机备份?(不够分,再加!!!)

liangsiyuan 2002-05-05 06:33:21
请给我一些这方面的文章及源代码,谢谢!
...全文
99 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangsiyuan 2002-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多人都想要啊
wyarrant 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
wyarrant@263.net
firedragoninhell 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
虚心求教。
zlpang@dascom.com.cn
firetoucher 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用publication!(sql的出版和订阅机制)
firetoucher 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要
firetoucher@163.net
dyg_pyj 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
l63(孤灯下) 可否也给我一份.
pan@dyg-hec.om
谢谢!
pupufang 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
fangpwj@sina.com
非常感谢!!!
xhema1980 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xiao2ma@371.net
我也想要一份,谢谢!!!
billquick 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的EMAIL:
billquick@sohu.com

thanks lots
billquick 2002-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
l63(孤灯下)也给我一份双机热备资料吧.
大家一起进步,好吗?
haijunfang 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有那位仁兄能具体讲一下如何实现双机热备分的实现过程
navytyl@163.com
tigi 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我有双机热备的软件(正版的),很实用的,采用的方式是时时镜像,如果你想要的话可以和我联系我的E-mail是gaoxianfengtigi@sina.com.cn。
jb_coolman 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要
jb_coolman@yahoo.com.cn
Thanks a lot!
lastcg 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
l63(孤灯下)也给我一份双机热备资料吧
lastcg@163.com
Thanks
dupenf 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dupenf@163.com
ghxghx 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn助手做的确实好
佩服佩服
我以后就用他了!!!
建议大家都下载一个试试
================================================================

CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。 ★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]★ 监视您关注帖子的回复更新。
★ 可以直接发贴、回复帖子★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。

★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.exe [自解压]

cswo 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
l63(孤灯下)也给我一份双机热备资料吧
cswo@163.com
Thanks
VVY 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
l63(孤灯下)也给我一份吧
wuqiyuan@joinland.com.cn
Thanks
china_hfz 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
l63(孤灯下)也给我一份吧多谢!
cnhfz@msn.com
winner_7621 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
l63(孤灯下)也给我一份吧多谢!
winner7621@163.com
加载更多回复(31)
环境要求: Discuz! 兼容 PHP 4.0.6, MySQL 3.23, PostgreSQL 7.1 以上各版本和各种操作系统环境,在安全模式下也能完好运行. 算法及数据结构: 我们始终致力于开发最优化的算法和数据结构,从事 PHP 与 MySQL 的开发的过程中,我们力求每行代码都充发挥开发工具的效率优势,Discuz! 是一个挑战 PHP 应用极限的应用程序. Discuz! 开发组具有丰富的 cache 处理经验,到 Discuz! 3.0,内建了包含系统设定到模板系统在内的 PHP 语法生成内核,此内核可直接生成程序格式的缓存,cache 技术的广泛应用使得 Discuz! 的代码效率再上新的台阶. Discuz! 中包含了众多独创或独有的处理方法,使得 Discuz! 可以轻松承受比其他类似产品更多的贴子数量和在线人数,成为目前最高效快速的论坛产品之一.在实现同样功能的前提下,Discuz! 力争占用数据库资源最小,页面处理时间最短.在一台配置良好的 P4 级 UNIX 主机上, 100 万贴论坛平均页面处理时间不超过 0.03 秒(搜索除外),页面平均数据库查询数不超过5 个,最大承载在线人数超过 5000 人,如果构建 Apache 和数据库离的双机系统,负载能力和速度都将获得更大的提升. 数据库操作: Discuz! 依靠专门设计的数据库操作类实现数据库存取,目前提供 MySQL 和 PostgreSQL支持模块,具有专有错误处理模块,通过 Email 实时报告数据库错误. 数据结构更经过精心的设计,从字段到表的配,索引的构建,都经过缜密的考虑,相同数据量的论坛,Discuz! 占用的数据库容量和其他类似产品相比要小. 程序内核中查询遵循 ANSI SQL 规范,短期内即可通过新增数据库类的方式移植到 SQLServer 等其他数据库系统. 模板体系: Discuz! 全部版本都使用模板与程序离的方式构建,Disucz! 2.0 是目前惟一一个采用编译模板系统构建的商业化产品,该核心由 Crossday Studio 独立开发,与传统的模板技术相比更快捷,内容修改也更容易,随着 Discuz! 2.0 应用的普及,必将引起一股编译模板技术应用的高潮. 依赖于 Discuz! 3.0 的编译模板体系,全部提示信息,均在完全不影响程序效率的前提下,用语言包实现,自 2.0 以来,彻底支持多模板,多语言和多风格.每个模板可使用不同的语言界面,不同的内码设定和不同的风格设置,模板可在线编辑,也可通过 FTP 直接上传,给界面定制带来了前所未有的方便.不懂 html 的新手通过风格设置的修改,或设计高手手工修改模板,都可实现论坛外观的完全定制. 论坛功能: 除具有满足讨论需要的全部功能外,Discuz! 还对标准的论坛体系做了丰富的扩展. 全论坛编译模板和国际化内核,更换前/后台提示语言不需要修改程序和模板 可自定义最大在线人数,UNIX 负载情况限制用户访问论坛 附件采用文件存储,读取速度更快,占用数据库更少,同时对可能发生的安全问题做了一一处理,又有完善的从记录到文件的全面管理功能. CookieFree 技术,得益于自建的会话跟踪体系,Discuz! 不需任何设置即可在不使用Cookie 或被禁止的情况下正常登录或使用论坛. 全新设计的搜索功能,使得新的搜索比以往快数倍,具有可共享的搜索缓存,有效减少数据库负载. 自定义 Discuz! 代码功能,可对代码进行扩充并支持最多三个动态代码参数. 自定义会员信息项目功能:支持选单及在帖子中显示该自定义项目. 独有的内建论坛访问与流量统计系统,紧密结合论坛自身的功能,在实现一般外挂统计系统全部功能的同时,最大限度的降低了系统资源的消耗. 预留完善的插件接口,插件只需通过修改设置文件即可被加入到论坛系统中;程序中也处处考虑插件的应用,即使插件对数据结构有修改,也不会影响论坛的正常使用和升级. 权限控制: Discuz! 具有全面而严密的权限与访问控制系统.内置不同的会员用户组,系统用户组,自动根据积或系统头衔确定用户所在组.用户组可任意编辑和添加,各组拥有可调的十几项关键权限设定,涵盖论坛使用的各个方面. 支持交叉用户组,普通用户组和管理用户组可以交叉并得到交叉权限. 版主和超级版主的权限可以具体设定,并具有自己的管理面板,可进行允许范围内的管理操作. 论坛支持密码加密,同时可在每个论坛内给用户组配不同的权限,实现最大限度的权限与访问控制. Discuz! 支持积和具备防止作弊功能的用户评,可设定积的加方式,也可设定用户评权限及最大评数;可设定主题和附件的查看/下载积,并可设定具有此设定权限的用户组;贴子中独有 [hide] 代码,可根据回复或积隐藏相应内容,满足不同要求. 后台管理: Discuz! 具有快速智能的论坛后台管理程序,不仅提供详细周密的论坛和用户组权限设定,而且,可根据 10 余种以上的条件实现用户编辑,批量删贴,附件编辑等,且可自动对有关的数据,如用户发帖数,积,论坛数据等等做智能处理,确保了批量操作后统计数据的精确性.内核级访问控制,可设定及屏蔽恶意刷新及 DoS 攻击 管理程序中可方便的修改界面方案中的各种参数,熟悉以后新建一个界面方案只需一钟就可办到,同时也可在线编辑模板,或进行模板的导入,导出操作.每一个管理操作都被记录在案,方便管理员的互相监督.同时提供版主管理记录功能,可按时间顺序查看版主进行的每一个管理操作,对版主负责程度的评定更具有科学性. 数据维护: Discuz! 提供了迄今最强大的 web 界面数据备份和恢复功能,具有足以应付超大数据库的备份能力,使得管理员不需任何服务器权限即可轻松维护 Discuz! 数据库.更有远程数据读取功能,两台主机之间传递论坛数据不经过本地不消耗任何本地资源即可完成,创建备份论坛或更新镜像论坛易如反掌. 后台管理程序中可方便的查看数据库的使用情况,同时提供数据库优化功能以消除存储碎片,保证存取效率. 安全保证: Discuz! 3.0 坚固的数据结构和最少化数据库查询,使得 Discuz! 可以在极为繁忙的服务器环境下快速稳定运行 在用户资料存储中和传递中,密码全部使用 RSA-MD5 不可逆加密,有效保证论坛及用户资料的安全. 专门为脆弱页面设计了防刷新系统,自动阻止恶意访问和攻击. Discuz! 独有的全程操作记录,完整详细的记录了论坛运行情况.管理记录采用 PHP 文件格式存储,既能防止被非法查看或下载,又不占用数据库资源.同时具有自我尺寸控制技术,各种记录自动保存最新的 500 条,即使管理员也无法删除各种记录,犹如黑匣子般提供最可靠的安全保证. Discuz! 能有效处理页面格式,保证页面及表格的完整性.安全检查应用于每一个Discuz! 代码中,可自动屏蔽贴子及签名等中的恶意代码.
摘要 伴随着互联网科技时代的来临,计算机网络技术成为了各个行业不可缺少的重要技术支撑。然而网络的全面发展,网络安全问题也成为了当下最热门话题圈,也是让每个学校最头疼的一个领域。因为网络的开放性和共享性,网络安全事故随时可能会发生在校园中,并且其灾难后果也是难以预料的,这就像我们日常会发生的生活隐患一样,一旦发生就会无可避免地造成损失和伤害。因此构建一个安全有效的校园网络环境是每个学校应当高度重视的校园建设工作。 本文析当代背景下的网络安全问题,剖析校园网络中存在的安全风险,并根据现在校园网络的安全需求去解出校园网络安全的需求点,再结合IPSec VPN、防火墙、VLAN、NAT及ACL等相关安全技术,提出校园网络安全防护的设计方案,且阐明其为保证校园网络安全应该具体实施的措施。 因而本文在关于校园网络安全防护方案中,详细概述了从物理层、网络层、应用层及数据链路层等等几个层次的风险问题、安全需求及安全措施等,又充利用安全技术实现了网络数据的加密传输、信息的访问控制、广播风暴的抑制和双机备份等功能,从而保障校园网络的信息安全、设备安全和网络服务的正常使用,为的未来发展奠定基础。 关
网络基础架构及数据中心规划方案 2016年11月 目录 一.网络建设需求 2 1.1 目标架构: 2 1.2设计目标: 2 二. 规划方案 4 2.1 方案拓扑 4 2.2 架构说明 5 2.3 为什么选用虚拟化技术(整个方案的重点) 6 2.4 方案结构……………………………………………………………………………………7 2.4.1 基础架构服务层 7 2.4.2 应用程序服务层 9 2.4.3 虚拟应用程序层 14 2.4.4 数据备份 15 2.4.5 具体方案陈述 20 2.5 方案带来的好处 21 2.5.1 大大降低 21 2.5.2 提高运营效率 23 2.5.3 提高服务水平 24 三. 项目预算 24 总述 为推进公司信息化建设,以信息化推动公司业务工作改革及发展,需要在集团总部 建设新一代的绿色高效能数据中心网络。 一.网络建设需求 1.1 目标架构: 传统组网观念是根据功能需求的变化实现对应的硬件功能盒子堆砌而构建企业网络 的,这是一种较低效率的资源调用方式,而如果能够将整个网络的构建看成是由封装完好 、相互耦合松散、但能够被标准化和统一调度的"服务"组成,那么业务层面的变更、物 理资源的复用都将是轻而易举的事情。最终形成底层资源对于上层应用就象由服务构成 的"资源池",需要什么服务就自动的会由网络调用相关物理资源来实现。 1.2设计目标: 扩展性: 架构设计能应对集团未来几年的发展以及满足整合公司资源的需要; 简化管理 使上层业务的变更作用于物理设施的复杂度降低,能够最低限度的减少了物理资源的 直接调度,使维护管理的难度和成本大大降低。 高效复用 得物理资源可以按需调度,物理资源得以最大限度的重用,减少建设成本,提高使用 效率。即能够实现总硬件资源占用降低了,而每个业务得到的服务反而更有充的资源保 证了。 网络安全: 内部安全性、外部安全性、数据交换快速、可靠; 网络访问的稳定性: 选择目前主流产品,通过整合各司其职,减轻单一产品负载; 可视化: 直观的发现目前公司所存在的一些风险及带宽资源利用情况,准确定位问题。 绿色数据中心 当前的能源日趋紧张,最大限度的利用能源、降低功耗,以最有效方式实现高性能、高稳 定性的服务。 二. 规划方案 2.1 方案拓扑 2.2 架构说明 网络出口部署一台高端防火墙( 5600),根据公司未来业务需要在考虑是否做热备; 通过防火墙可以侦测并防范来自针对公司发起的攻击行为。能够对公司内部员工访问外 网的流量做病毒扫描和间谍软件的扫描,清除病毒源和阻止病毒扩散,保护内网的员工电 脑和服务器。 防火墙及交换机之间桥接一台深信服行为管理(1400); 可以实时定位带宽消耗,提升带宽效率、工作效率,防范法律风险,防止公司信息泄露。 核心层使用思科交换机,并做双机热备; 办公区及服务器虚拟化区域划在不同。 整个办公区域覆盖企业级的无线网络(信锐)。 未来公司需要访问集团应用既可以通过专线同时也可以使用(点对点)做备份链路, 移动办公人员可通过拨号访问; 通过建设数据中心服务器虚拟化。 2.3 为什么选用虚拟化技术(整个方案重点) 如果按传统方式逐一购买新的服务器,并按应用独立增加容灾和备份方案,不仅会增 加高昂采购成本和运作成本,还会带来更多供电和冷却的开支。购置新的服务器是一项 漫长的过程,并且对耗费大量人力,往往需要数日甚至数月的考虑以及操作,这使得 部门更加难以应对业务快速成长和不断变动的需求,并消耗大量宝贵的资源和时间。   现今企业的服务器的性能提升很大,所购买的服务器中大部使用率都不高,这意味着 客户在架构中的投入未能被最有效地使用。通常工作负载一般只有5- 15%,资源还没有得到充的利用,这导致了大量的硬件、空间以及电力的浪费。根据公 司目前服务器运行的不同业务系统和服务器性能综合考虑、未来规划,所以采用目前主 流的服务器虚拟化技术,并购置2台较高档次的 R730服务器作为虚拟平台服务器,每台服务器上都安装配置虚拟架构套件软件,用于在 物理服务器实体上,利用服务器强大的处理能力,生成多个虚拟服务器,而每一个虚拟服 务器,从功能、性能和操作方式上,等同于传统的单台物理服务器。在每个虚拟服务器上 ,就可以安装配置操作系统,进而再安装应用软件,在服务器层面实现业务系统的整合 。除了节约服务器硬件资源外,本方案建议的规避硬件单点故障高可用性容灾功能,规避 软件单点故障的容灾备份功能,都必须依赖服务器虚拟化平台进行。通过虚拟化实现有着 无可比拟的成本优势,为企业节约了资金。 选用的 是用于构建云计算基础架构的业界领先的虚拟化平台。它使用户能够自信地运行关键业 务应用程序,更快速地响应业务需求,并且能够帮助用户进行服务器整合、提高服务器 的可靠性和高可用性,以及实现商业
服务器虚拟化部署方案 LT 可以从另外一个交换机与光纤盘阵控制器上的通路继续进行数据的传送。 数据库系统的衡量标准通常有两个:一个是整个数据库系统的运行性能,包括 了一些典型操作的响应时间,以及在系统负载比较大的情况下,系统依然要有合 理的运行表现;第二个是数据库系统的稳定性,即数据库系统能够稳定持续运行 的时间,一般要求能够达到7×24。 数据库服务器采用了双机系统,使得数据库应用系统实现了冗余,大大提高了 系统的安全性及稳定性,保证了系统7×24小时对外提供服务,双机集群服务器共 享磁盘阵列,数据均存放在共享存储中,无论是数据库还是应用,两台服务器都 安装相同的应用。一台机器作为工作机,另外一台作为备份机,双机之间通过专 用的心跳线来传递信息,互相检测对方的工作状态,此时工作机拥有对磁盘阵列 的占用权利,可以对磁盘阵列的数据进行读写,而备份机无法对磁盘阵列进行操 作,甚至无法发现磁盘阵列,这是通过双机软件的"软件锁"功能来实现的。工作 机出现故障后,备份机的双机软件会监测到故障的发生,用户只要重新向虚拟IP 地址发起请求,集群软件将该请求配到正常工作的机器上,这样就完成了一次 双机保障过程。 1. 服务器虚拟化设计 通过服务器虚拟化技术可以在一台物理服务器上创建多个不同的虚拟机,可以部 署不同的操作系统,部署不同的业务应用,每个虚拟机之间相互隔离。当用户有新增的 业务需求时,无需再去采购新的硬件,只需要在某一台物理机上创建一个虚拟机,配 其所需的硬件资源即可,然后利用虚拟机模板进行操作系统部署,新的业务应用上线只 需要约10钟左右。 虚拟化的建设方案相比以往传统建设思路需满足以下要求: 1) 减少计划内停机时间 通过使用虚拟机自动迁移功能 ,在进行计划内服务器维护以至跨服务器的虚拟机实时迁移时,将不再需要为这些活动 安排应用程序停机,从而不会对用户造成中断或导致服务丢失。 2) 实现业务高可用 可提供高性价比的自动化重启,当发生硬件或操作系统故障时,几钟内即可实 现所有应用程序的重启。 3) 动态资源布 可对服务器资源进行动态的负载平衡,以根据业务优先级向正确的应用程序提供 正确的资源,从而让应用程序可以根据需要而缩减或增长。 4) 节约能源 当某服务器资源资源利用较低时,可将某台服务器上的应用系统迁移至其他服务 器上,该服务器自动下线,在保障业务应用的同时,降低用户的功耗。 整个云数据中心虚拟化平台系统由三部组成:控制管理中心、计算池、共享式 存储池。 控制管理中心:对整个虚拟化平台进行管理监控,是整个系统的管理端。 对基础软硬件进行状态监控和性能监控 对虚拟化运营策略进行设置管理 对基础软硬件异常情况触发报警,提醒用户及时维护问题设备 对基础软硬件资源进行长期的统计析,为高层次的资源调度提供决策依据 2. 存储方案 考虑到xx市公安局实际应用,建议部署2套存储系统,数据库系统和虚拟化系统各 配置1套高性能光纤存储阵列,每套存储配置双活冗余控制器,提供24GB高速缓存,24块 900G高性能企业级SAS硬盘,提供21TB的裸容量。存储阵列提供8G高速FC接口,通过2台 高速光纤通道交换机共享给服务器使用。 存储网络采用双通道FC-SAN方式组网,FC- SAN是目前比较成熟高效的存储组网方式,提供以下特点: 先进:光纤通道(Fibre Channel)SCSI 技术是SAN技术的物理基础。 Fibre Channel采用高频(1GHz)串行位(Bit)传送,单环速度可达100- 200Mbyte/s(相当于Gigabit),双环共用可达到200- 400Mbyte/s。每个环可挂接126个SCSI设备,不加中继时最远距离可达10Km。而且有很大 的继续发展空间。传统的SCSI总线电缆因受制于电子技术和电气物理特性的限制,在速 度(20-160MB/s),容量(每条总线8-16个SCSI设备),距离(1.5- 25米)等方面都已近极限。 高效:Fibre Channel采用FC- AL仲裁环机制,使用Token(令牌)的方式进行仲裁,其效率远较传统Ethernet的CSMA/ CD为高;另外,SAN的网络协议为SCSI- 3,在数据流的包/桢结构上,其效率远较TCP/IP为高。 安全:SAN不仅保留了传统的RAID,HA,Cluster等安全措施,而且提供了双环冗 余,远程备份等新的安全手段。 齐备:基于Fibre Channel的交换及接入设备,如Switch,Hub,Bridge等,以及基于SAN技术的各种管理及 应用软件完全成熟并在国内外已有大量实际应用案例。 ----------------------- 服务器虚拟化部署方案(2)全文共10页,当前为第1页。 服务器虚拟化部署方案(2)全文共10页,

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧